Общество
 07 августа 2006, 13:37   461

Прокуратура Индустриального района собирается судиться из-за автопарковок с департаментом имущественных отношений Перми


По информации «bc», прокуратура Индустриального района подготовила исковое заявление в арбитражный суд к департаменту имущественных отношений Перми и арендаторам ряда стоянок ООО «Тактика» на территории района. Иск предъявлен в силу того, что мэрия Перми вновь передала земельные участки под парковки по схеме, утвержденной в ДИО. Однако все соглашения, заключенные управляющими компаниями и ДИО весной 2005 года, признаны незаконными по искам краевой прокуратуры. Сейчас в ДИО официально заявляют, что распределение мест под автопаркинг будет проходить на конкурсной основе.
Напротив, прокуратура Индустриального района утверждает, что департамент по-прежнему распределяет места под автопарковки на основании договоров. В частности, ООО «Тактика» действует как субарендатор муниципальной собственности (придомовой территории, на которой размещаются парковки) на основании договора с ДИО, но выступает в роли «перепродавца» семи мест для парковок третьим лицам. По данным надзорного органа, городские власти препятствуют выяснению обстоятельств по этому делу.
В свою очередь депутат Илья Неустроев считает действия районной прокуратуры необоснованными. По его версии, ООО «Тактика» способствует упорядочиванию структуры автопраковок Перми, перечисляя в городской бюджет арендные платежи.
Полную версию статьи «Допарковались», посвященную ситуации вокруг создания регулируемой системы городских автопарковок читайте в Business Class за 7 августа на 5-й странице.
Поделиться:
Все новости компаний