Общество
 04 августа 2006, 15:35   583

Администрация Перми и «Пермэнерго» согласуют жилищную застройку и развитие электроэнергетического комплекса Перми


4 августа состоялось совещание с участием главы администрации Перми Аркадия Каца и генерального директора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова. В ходе обсуждения на совещании были озвучены приоритеты городской власти в развитии жилищного строительства. В частности, планируется застройка жилья в Камской долине, в микрорайонах Бахаревка и Ива. Обеспечение энергопотребностей новых строительных объектов города станет первоочередной задачей «Пермэнерго», сообщает пресс-служба компании.
В соответствии с разработанным «Пермэнерго» стратегическим планом развития электроэнергетического комплекса Пермского края, в течение десяти лет компания вложит в развитие электросетевой инфраструктуры Перми 9,7 млрд. рублей. Запланирована постройка и реконструкция 30 подстанций, 228 трансформаторных и распределительных пунктов, 1611 км воздушных и кабельных линий электропередач.
Как заявил на заседании Олег Жданов, при реализации инвестиционных планов энергетики хотели бы опираться на ориентиры развития территорий Перми. В частности, г-н Жданов считает необходимым согласование работы компании с планами городской застройки. При достижении определенного уровня синхронизации можно добиться выведения энергетики в число отраслей, стимулирующих рост производства, бизнеса и жилищного строительства, заметил г-н Жданов.
Подводя итоги совещания, Аркадий Кац предложил подготовить и подписать соглашение между муниципалитетом и ОАО «Пермэнерго», предусматривающее совместные действия по развитию электросетевой инфраструктуры Перми. Ориентировочный срок действия договоренности – минимум три года.
Поделиться:
Все новости компаний