Общество
 04 августа 2006, 12:20   390

Пермский край разработал схему финансирования приоритетных региональных проектов


Главное управление финансов Пермской области разработало схему финансирования приоритетных региональных проектов, сообщил председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов на пресс-конференции 3 августа. Схема финансирования региональных проектов полностью укладывается в действующий бюджетный кодекс РФ. В настоящее время правительство края разрабатывает изменения в методику формирования бюджета, позволяющие с 2007 года финансировать региональные проекты как за счет профицита, так и за счет средств утвержденного бюджета. Всего на территории края планируется реализация четырех приоритетных региональных проектов: «Новая школа», «Достойное жилье», «Муниципальные дороги» и «Переселение граждан». На финансирование проектов планируется направить 2,2 млрд. рублей, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье». Кроме того, в процессе разработки находится проект «Оптимизация расселения жителей Пермского края».
По словам Николая Бухвалова, финансирование проектов в 2006 году будет осуществляться за счет профицита бюджета. При этом 40% средств выделяется на финансирование полномочий субъекта федерации, 60% - полномочий муниципалитета. При существующей схеме 18% профицита из муниципальной доли направятся непосредственно в муниципалитеты в соответствии с законодательством области о межбюджетных трансфертах. В региональном бюджете будет сохраняться 42% профицита для софинансирования муниципальных приоритетных проектов.
Как заверил г-н Бухвалов, в случае, если муниципалитеты станут направлять 18% профицита на региональные приоритеты, краевое правительство обеспечит 70% вложений. 42% профицитных средств краевого бюджета подготовлены именно для содействия приоритетным региональным проектам в муниципалитетах. В случае, если муниципалитет не сможет освоить средства в 2006 году, остаток будет переведен на следующий год, что позволит районным властям не торопиться и качественно выбирать проекты. Николай Бухвалов подчеркнул, что выбор проектов полностью зависит от муниципалитетов, при этом неважно, будет финансироваться одно или пять направлений развития.
Поделиться:
Все новости компаний