Общество
 03 августа 2006, 15:36   492

В администрации Перми создается отдел подготовки строительных площадок к выставлению на торги


Микрорайон Бахаревка (76 га) и часть микрорайона Ива-1 (11,5 га в районе ул.А.С.Грибоедова) будут выставлены на торги под комплексную застройку. Принадлежащие муниципалитету участки планируется подготовить к аукциону до конца 2006 года, сообщает пресс-служба администрации Перми. До выставления на торги подготовкой площадок будет заниматься специальное подразделение в структуре департамента планирования и развития администрации Перми.
По словам главы администрации города Аркадия Каца, также в начале 2007 года на торги будет выставлена территория Камской долины. Главными задачами муниципалитет ставит формирование предложений для инвесторов, повышение стоимости выставляемых на торги участков и, как следствие, рост бюджетных доходов от их реализации.
Глава пермской администрации отметил, что муниципалитет оказался не вполне готов к работе в условиях, определяемых новым Градостроительным кодексом, вследствие чего работа по формированию площадок под строительство идет крайне медленно. В связи с этим в структуре департамента планирования и развития администрации города создается специальное подразделение, каждый специалист которого будет отвечать за подготовку конкретных площадок. Задача сотрудников нового отдела – подготовить объект, довести его до рынка и обеспечить максимально выгодную для бюджета реализацию, отметил г-н Кац. Новая структура департамента планирования и развития будет вынесена на рассмотрение депутатов городской думы уже в августе.
Поделиться:
Все новости компаний