Общество
 03 августа 2006, 14:25   371

Федеральный арбитражный суд Уральского округа вернул добрянские электрические сети в доверительное управление ОАО «КЭС-Прикамье»


В Екатеринбурге состоялось заседание Федерального арбитражного суда Уральского округа, на котором была рассмотрена кассационная жалоба ОАО «КЭС-Прикамье». Компания добивалась отмены решения арбитражного суда Пермской области о признании недействительным конкурса на право доверительного управления электросетями Добрянки.
Напомним, что конкурс на управление добрянскими сетями состоялся в декабре прошлого года. Его победителем была признана компания «КЭС-Прикамье», предложившая наилучшие условия по инвестированию. Однако другой участник конкурса – ОАО «Пермэнерго» – обратился в суд с иском к администрации Добрянки о признании итогов конкурса недействительными. После решения после решения суда во второй инстанции конкурс был признан недействительным, и энергохозяйство города было передано на хранение в МУП «Добрянские электросети». Компания «КЭС-Прикамье» оспорила решение пермского суда в кассационной инстанции. 2 августа 2006 Федеральный арбитражный суд Уральского округа рассмотрел жалобу и вынес постановление, согласно которому ОАО «Пермэнерго» отказано в исковых требованиях в полном объеме. Обжаловать это решение теперь можно только в Высшем арбитражном суде РФ.
Начальник отдела по связям с общественностью КЭС-холдинга (в его составе компания «КЭС-Прикамье») Ольга Лоскутова рассказала «bc», что имущество энергосетей Добрянки во время судебных разбирательств находилось на балансе «КЭС-Прикамье». Предписание Федерального арбитражного суда Уральского округа будет разослано сторонам в течение 10 дней. После этого руководство компании готово возобновить переговоры с властями Добрянки о продолжении сотрудничества. Г-жа Лоскутова подчеркнула, что «КЭС-Прикамье» по-прежнему заинтересовано в доверительном управлении энергосетей Добрянки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний