Общество
 25 июля 2006, 10:07   351

«ВСМПО-Ависма» подписала контракт с бразильской компанией Embraer благодаря репутации государственной компании, считают эксперты


Как стало известно «bc», березниковский концерн «ВСМПО-Ависма» подписал контракт с бразильской компанией Embraer. Согласно договору, рассчитанному на срок до 2011 года, «ВСМПО-Ависма» продолжит поставки титана, включая штампованную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Партнерство двух компаний базируется на долгосрочных договоренностях, заявил исполнительный вице-президент Embraer Артур Коутиньо, и соглашение с ВСМПО-Ависма открывает новые возможности для обеих сторон, сообщает ИА Верхнекамье.
По мнению аналитиков, контракт с Embraer стал следствием перехода березниковского титанового гиганта в госсобственность. Директор по внешним связям и корпоративным коммуникациям ОАО «Мотовилихинские заводы» Игорь Ваган прокомментировал, что покупка «Рособоронэкспортом» активов «Ависмы» сделает сотрудничество с березниковским концерном еще более привлекательным. По словам г-на Вагана, иностранные партнеры будут охотнее работать с российским производителем титановой продукции, ощущая близость собственников компании к государству. Напомним, что сделка по покупке «ВСМПО-Ависма» государством в лице «Рособоронэкспорта» находится в стадии завершения. 18 июля глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов заявил, что переговоры о покупке контрольного пакета акций ОАО «ВСМПО-Ависма» практически завершены. Ранее речь шла только о приобретении блокирующего пакета акций.
Аналитик Игорь Васильев из ИК «Файненшл Бридж» отмечает в качестве примера, что контракт с зарубежной компанией Airbus был подписан «ВСМПО-Ависма» в мае этого года уже после заявлений Чемезова, так что на контракты с иностранными авиапроизводителями смена собственника никак не повлияет.
По мнению Сергея Харченко из ИК «Финам», российская компания крайне заинтересована в сохранении ранее достигнутых договоренностей с западными партнерами. Внутренний спрос на продукцию «ВСМПО-Ависма» недостаточен, и при потере западных потребителей компании придется переориентировать производственные мощности. В то же время эксперт скептически оценивает перспективу включения «Ависмы» в только что созданную Объединенную авиастроительную корпорацию. В этом случае за счет «ВСМПО-Ависма» будут «возрождать» российский авиапром, что неблагоприятно скажется на предприятии, считает г-н Харченко.  



Поделиться:
Все новости компаний