Газета
 24 июля 2006, 13:20   821

Замена в команде новостей

Пермскому филиалу ВГТРК удалось договориться с операторами кабельного телевидения о трансляции нового информационного канала «Вести-24». Взамен из эфира может уйти один из иностранных телеканалов.
Автор: Кирилл Перов
Пермскому филиалу ВГТРК удалось договориться с операторами кабельного телевидения о трансляции нового информационного канала «Вести-24». Взамен из эфира может уйти один из иностранных телеканалов.

На минувшей неделе специалист по маркетингу ЗАО «Канал-ВТ» Павел Мельников сообщил «bc» о том, что его компания достигла договоренности с пермским филиалом ВГТРК «Т7» о подключении к сети нового государственного телеканала «Вести-24». Новостной канал начал вещание с 1 июля через спутник «НТВ плюс». В данный момент сигнал доставляется еще одним спутником — «Ямал-1», традиционное вещание в принципе не планируется. «Несмотря на ограничения по форме доставки сигнала, «Вести-24» — открытый проект, и желательно, чтобы он был во всех кабельных сетях. Мы настроены на заключение безвозмездных договоров с операторами кабельных сетей», — отметил главный инженер «Т7» Владимир Рычков. По оценке специалиста, технически запуск программы в кабельную сеть займет не более двух недель.
Генеральный директор ЗАО «Эр-Телеком» (бренд — «Диван-ТВ») Александр Мотрич подтвердил в интервью «bc» факт переговоров с государственной телекомпанией. «Пока точно не могу сказать о решении, которое мы примем. Необходимо провести хотя бы собственные опросы. Отмечу, что поскольку число каналов ограничено шестьюдесятью, мы транслируем лишь те, которые интересны нашим абонентам. Принципиально ничего против «Вестей-24» не имею, но, по моему личному мнению, сегодня в России отсутствует культура восприятия информационных каналов. По крайней мере, они не так популярны, как развлекательные», — заявил Александр Мотрич.
Другой точки зрения придерживаются в ЗАО «Канал-ВТ». По информации Павла Мельникова, его компания достигла договоренностей с пермским филиалом ВГТРК и уже в июле-августе предоставит своим абонентам возможность смотреть «Вести-24». «Среди наших абонентов новостные программы достаточно популярны, и мы не сомневаемся в успехе этого продукта», — заявил представитель компании. По его словам, пока  неизвестно, какой канал будет снят для того, чтобы освободить место «Вестям-24», но «видимо, это будет один из иностранных информационных телеканалов».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний