Газета
 24 июля 2006, 13:20   1002

ДИО отказывается от рекламы

Департамент имущественных отношений Перми отказывается курировать рекламу, а взамен этого собирается сосредоточиться на проведении торгов.
Департамент имущественных отношений Перми отказывается курировать рекламу, а взамен этого собирается сосредоточиться на проведении торгов.

На минувшей неделе начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Анатолий Маховиков заявил о планах реформирования ведомства в рамках «выстраивания эффективной системы управления городом». По словам г-на Маховикова, ДИО необходимо полностью сосредоточиться на управлении городским имуществом и отказаться от регулирования рынка наружной рекламы. Как заявил «bc» г-н Маховиков, в соответствии с его планом, предложенным на рассмотрение главы администрации Перми Аркадия Каца, все вопросы, связанные с регулированием рынка «наружки», должны быть переданы в управление потребительского рынка. «Раз это ведомство отвечает за размещение объектов мелкой розницы, парковок, то точно так же должны обстоять дела и с объектами рекламы. ДИО же останется только распорядителем имущества и перестанет отвечать за идеологию: где и почему рекламные объекты могут присутствовать на улицах города, и почему нет. Решение подобных вопросов было бы логично сосредоточить в одном месте», — заявил г-н Маховиков.
В то же время, отметил чиновник, ему бы хотелось, чтобы в рамках ДИО было создано структурное подразделение по проведению торгов, конкурсов и аукционов. «Мы уже давно занимаемся организацией таких мероприятий при приватизации движимого и недвижимого имущества, предстоит то же самое делать и с рекламными конструкциями. В это подразделение надо передать и организацию торгов на право аренды земли под строительство, за что сегодня отвечает департамент планирования и развития. Там торги проводятся раз в квартал, к тому же сегодня разные подразделения администрации должны сами готовить эти мероприятия, создавать свои комиссии, нормативные документы. Городу только пойдет на пользу, если  единое ведомство будет в ежедневном режиме этим заниматься», — пояснил Анатолий Маховиков. По словам чиновника, это  предложение он уже озвучил на совещании с главой администрации Аркадием Кацем и коллегами из других подразделений мэрии, и возражений не последовало. «Закрепить этот принцип де-юре предстоит городской думе», — заключил г-н Маховиков.
Поделиться:
Все новости компаний