Газета
 24 июля 2006, 13:20   918

Эффективное партнерство

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» демонстрирует четкий и взвешенный механизм социального инвестирования.
Автор: Кирилл Перов
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» демонстрирует четкий и взвешенный механизм социального инвестирования.

ЭффективноеНа минувшей неделе в администрации Пермской области прошло совещание, посвященное газификации Куединского, Чернушинского и Красновишерского рай-онов в рамках инвестиционной программы компании «ЛУКОЙЛ-Пермь». Представители областной и муниципальной власти вместе с руководством нефтедобывающего предприятия оценили ход выполнения работ. Газификация — лишь один из проектов, в которых есть серьезное финансовое участие «ЛУКОЙЛ-Перми». Общий объем социальных инвестиций компании в 2006 году составляет 340 млн рублей.
«ЛУКОЙЛ-Пермь» имеет многолетний опыт работы в решении социальных проблем в территориях своей производственной деятельности. В компании не скрывают приоритетность этого направления, ведь большая часть работников предприятия живет в районных центрах и сельской местности, и  все социальные проблемы в здравоохранении, образовании, коммунальном хозяйстве и всей бюджетной сфере в полной мере отражаются на жизни нефтяников.
Основным документом, регламентирующим взаимоотношения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с органами власти и общественными организациями, является Соглашение о долговременном сотрудничестве. На сегодня оно заключено с 19 районами Пермского края. Как известно, ежегодно подписывается  и Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между руководством региона и ОАО «ЛУКОЙЛ». Такое партнерство позволяет выстраивать эффективный механизм взаимодействия.
Причем в рамках соглашений прописывается и четкий инвестиционный план их реализации в течение 2006 года.
План социального инвестирования и строительства социальных объектов охватывает 20 муниципальных районов и краевой центр. Все объекты носят инфраструктурный характер. По каждому району определены конкретные объекты, сроки их финансирования как со стороны администрации, так и со стороны компании.
Как отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид, социальное инвестирование направлено на улучшение практически всех сторон жизни людей. Средства вкладываются в строительство и реконструкцию школ, больниц, объектов жизнедеятельности, в водоснабжение и газификацию.
Среди проектов специалисты особо выделяют строительство муниципального завода по производству глинопорошков в с. Елово (объем инвестиций — 90 млн рублей, реализация проекта во многом решит одну из главных проблем территории — занятость населения, значительно увеличит поступления в бюджет), реконструкцию Кунгурской ледяной пещеры — перенос полигона твердых бытовых отходов (объем инвестиций со стороны компании составит 20 млн рублей, реализация проекта в значительной мере улучшит экологическое состояние объекта и его привлекательность для дальнейшего развития  туризма). Всем районам выделены средства на обследование технического состояния зданий и сооружений, в которых предполагается массовое пребывание людей. Это необходимая мера по предотвращению трагедии, подобной обрушению свода бассейна в городе Чусовом. В целом на это чрезвычайно важное направление «ЛУКОЙЛ» направил социальные инвестиции на сумму 17 млн рублей.
Очень важно, что социальные инвестиции идут в районы, где добывается нефть. В территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в 2006 году будет направлено 340 млн рублей. Все деньги идут на решение острейших проблем, стоящих перед городами и поселениями, на благотворительные цели. Необходимость и важность такой работы отмечают и власти края, и руководители муниципалитетов. Не собирается останавливаться на этом и «ЛУКОЙЛ-Пермь», а значит, работа на благо региона будет продолжаться.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний