Газета
 24 июля 2006, 13:20   1116

Амбициозные планы

Один из лидеров снабжения предприятий нефтяной отрасли Прикамья, ЗАО «Пермглавнефтеснаб», планирует выйти на внешний рынок. Руководство компании заявляет, что необходимый для этого потенциал есть.
Автор: Кирилл Перов
Один из лидеров снабжения предприятий нефтяной отрасли Прикамья, ЗАО «Пермглавнефтеснаб», планирует выйти на внешний рынок. Руководство компании заявляет, что необходимый для этого потенциал есть.

В рейтинге 200 лучших предприятий Пермского края компания ЗАО «Пермглавнефтеснаб» по итогам 2005 года заняла 28-е место. Как сообщает руководство компании, 2005 год стал рекордным для предприятия. Выручка от реализации товаров и услуг выросла на 172 % в сравнении с 2004 годом, преодолев рубеж 3 млрд рублей.
Основанная  в 1997 году, компания  ЗАО «Пермглавнефтеснаб» (первоначальное название — ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермснаб») с момента создания начала активную работу по организации материально-технического обеспечения дочерних предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском регионе. С течением времени накапливался опыт, росла техническая оснащенность, объемы реализации продукции. Сегодня «Пермглавнефтеснаб» не только основной оператор и координатор материально-технического обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и его подразделений в Пермском крае, но и надежный партнер буровой компании «Евразия» и  многих крупных промышленных предприятий из разных регионов России. На балансе компании находится 5 территориальных подразделений в разных точках региона. По признанию специалистов рынка снабжения, ЗАО «Пермглавнефтеснаб» является одной из лучших специализированных компаний региона по производительности труда, а также занимает первые строчки рейтингов по объемам реализации продукции и прибыли.
Несмотря на то, что «Пермглавнефтеснаб» находится на лидерских позициях среди компаний, осуществляющих материально-техническое снабжение, и с каждым годом занимает все более высокие позиции на рынке, руководство предприятия заявляет, что  останавливаться на достигнутом не намерено. В 2006 году одним из главных приоритетов для компании стало увеличение продаж. Уже сейчас «Пермглавнефтеснаб» сотрудничает с нефтяниками и буровиками других регионов России, чему способствует работа отдела маркетинга и коммерческих подразделений филиалов компании. Но осуществить задуманное, работая только на территории региона, практически невозможно, поэтому в стратегическом плане ЗАО «Пермглавнефтеснаб» — выход на внешний рынок, налаживание партнерских отношений с промышленными организациями Казахстана, Узбекистана.
Евгений Колонский, заместитель генерального директора ЗАО «Пермглавнефтеснаб» по организационному развитию и информационным технологиям, кандидат технических наук:
Уровень конкуренции на рынке снабжения достаточно высок, но наша компания обладает необходимым потенциалом для освоения новых ниш. Мы способны в рекордно низкие сроки создать филиал в любой необходимой точке и уже в течение двух недель начать работу по снабжению нашего партнера. Благодаря уникальной технологии, разработанной нашими специалистами, мы проделываем эту работу максимально эффективно.
Одним из важных шагов к воплощению амбициозных планов стало внедрение в работу компании международного стандарта ISO 9001. Как сообщил Евгений Колонский, благодаря высокому уровню корпоративной культуры и плодотворному сотрудничеству с Пермской торгово-промышленной палатой, подготовка с сертификации идет легко, и уже в сентябре руководство «Пермглавнефтеснаба» планирует получить сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001. По оценке экспертов, ISO 9001 позволит не только повысить эффективность работы, но и увеличит стоимость компании на 10-20 %.
Одним из важнейших конкурентных преимуществ ЗАО «Пермглавнефтеснаб» является возможность интеграции в информационно-аналитическую систему партнера, что позволяет исключить множество проблем, связанных с различиями информационных си-стем. Благодаря гибкости системы, выигрывают не только покупатели, но и поставщики, которым при наличии полной информации намного проще работать.
Эффективная реализация поставленных перед компанией задач — это не только следствие тщательно выстроенной системы взаимодействия с партнерами, но и результат качественной работы персонала предприятия. Сотрудники ЗАО «Пермглавнефтеснаб» — это опытные специалисты, работающие в сфере логистики не первый год и объединенные в одну команду. Сплоченность этой команды год от года приводит к до-стижению поставленных перед компанией задач.
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний