Газета
 24 июля 2006, 13:20   1100

Достижения

Юрий Герин, директор ООО «ФЛЭК»
Юрий Герин, директор ООО «ФЛЭК»

ДостиженияГоскомстат подвел официальные финансовые итоги 2005 года. Как Вы оцениваете прошедший год для Вашего предприятия? Чего удалось достичь?
— Мы выполнили все задачи, которые ставили перед собой в 2005 году. Компания выпустила ряд новых продуктов. В частности, в цехе № 3 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» (а это предприятие является нашим основным клиентом) был внедрен новый деэмульгатор, который эффективнее прежнего на 30 %. Экономический эффект от его использования для «ЛУКОЙЛ-Пермь» составил 1,5 миллиона рублей за 2005 год. Также в Оренбурге были проведены успешные испытания нашего нового реагента, предотвращающего гидратообразование в нефтяных, газовых и газоконденсатных трубопроводах. А в Нарьян-Маре на предприятии «ЛУКОЙЛ-Север» один из импортных реагентов был заменен нашим продуктом.  В 2005 году «ФЛЭК» открыл новый участок производства в Удмуртии, расширив географию своей деятельности. Сегодня мы работаем в Пермском крае, Западной Сибири, Самарской, Оренбургской областях, в Татарстане, Удмуртии и Республике Коми. Около
60 % продуктов и услуг «ФЛЭК» предоставляет в Пермском регионе.
 
За счет чего Ваше предприятие вошло в список двухсот ведущих компаний Пермского края?
— Я думаю, это объясняется комплексным подходом, которого придерживается предприятие. Мы одна из немногих компаний в России, которая решает весь спектр задач по химизации от научного поиска до внедрения результатов в производство, включая процессы ремонта скважин и добычи нефти, транспорта добываемой продукции и подготовки нефти к переработке. «ФЛЭК» предлагает новые технологии использования химических реагентов с их инжиниринговым сопровождением. В штате нашего предприятия работают квалифицированные специалисты  — около 300 человек, из них трое — кандидаты наук.
 
Какие значимые для предприятия события Вы отметили бы?
— В 2005 году «ФЛЭК» стал обладателем главной всероссийской премии «Российский националь-ный Олимп» в номинации «Выдающееся предприятие среднего и малого бизнеса» за вклад в историю развития России. Также мы были удостоены европейской премии «Европейский стандарт» за значительные заслуги в деятельности по сближению российских и европейских стандартов в экономической и социальной сферах общественной жизни. А уже в июне этого года мы приняли участие в  Международной выставке в Москве «Нефть. Газ. 2006».
 
Каковы планы развития Вашего предприятия? Что намечено на 2006 год?
— Компания собирается продолжить расширение производства реагентов. Мы намерены открыть новые участки работы там, где присутствует «ЛУКОЙЛ-Север». В перспективе «ФЛЭК» планирует выйти и в ближнее зарубежье — в Казахстан. Кроме того, мы подготовили технико-экономическое обоснование строительства новой установки по производству реагентов и сейчас разрабатываем техзадание для ее проектирования. Программа рассчитана на 2006-2009 годы. Она включает строительство установки и увеличение выпуска продуктов до 20 тысяч тонн в год. Сегодня наш годовой план — 12 тысяч тонн реагентов.

Справка «bc»
ООО «ФЛЭК» — сервисное предприятие с разветвленной системой, обеспечивающей оказание широкого диапазона услуг по химизации процессов добычи и переработки нефти. С 2001 года ООО «ФЛЭК» входит в систему предприятий топливно-энергетического комплекса «Пермской Финансово-Производственной Группы». С 2003 года единственным участником компании является ООО «НефтьСервисХолдинг».

Promotion
Поделиться:
Все новости компаний