Общество
 24 июля 2006, 14:46   363

Александр Черепанов обещает сохранить «преемственность в принятии решений власти в сфере градостроительства в Перми»


Cегодня новый «градостроительный» заместитель главы администрации Перми Александр ЧерепановАлександр Черепанов обещает сохранить «преемственность в принятии решений власти в сфере градостроительства в Перми» провел пресс-конференцию, на которой выступил со своеобразным программным выступлением.
«Сегодняшняя ситуация с предоставлением прав на земельные участки и выдачей строительных разрешений спровоцирована наложением ряда изменений: земельного, градостроительного законодательства, а также реформой муниципального самоуправления», — заявил чиновник. Он подчеркнул, что «даже в условиях переходного периода невозможно начать все с чистого листа, невозможно остановить инвестиционный процесс, а напротив необходимо сохранить преемственность в решениях власти». «Все ранее принятые решения продолжать действовать, если они не противоречат законодательству которое действовало на период их принятия», — подчеркнул господин Черепанов.
Также чиновник заявил, что его ведомство берет курс на повышение прозрачности, а потому в СМИ и открытых информационных источниках будут размещаться все принятые и планируемые проекты земельной и градостроительной сфер. Впрочем, это может вызвать ряд трудностей, признает чиновник. «Градостроительный кодекс обязывает администрацию после поступления всех документов на выдачу разрешения на строительство, вынести вердикт — отказать или согласится на выдачу документов — в течение 10 дней. Мы будем стараться за этот срок провести консультации со всеми заинтересованными сторонами», — заявил Александр Черепанов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний