Общество
 24 июля 2006, 12:16   503

68% читателей Business Class продолжают пользоваться воздушным транспортом, хотя половина из них стали бояться летать


68% читателей Business Class продолжают пользоваться воздушным транспортом, хотя половина из них стали бояться летатьИнтернет-опрос этой недели посвящен отношению читателей Business Class к серии чрезвычайных ситуаций, связанных с российскими авиалайнерами. По результатам голосования по 34% набрали пункты «Летаю, как прежде» и «Боюсь, летаю». Таким образом, подавляющее большинство — 68% респондентов — по-прежнему предпочитает пользоваться воздушным транспортом. 23% опрошенных заявили, что «Не летают, и летать не собираются», 9% — «Перестали пользоваться самолетами».
Как рассказал «bc» и. о. заместителя главы администрации Перми Алексей Храпков, страх перед полетами возникает от впечатления, которое производят авиакатастрофы. Но статистика показывает, что самый опасный вид транспорта — автомобили. Игорь Фомин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», выразил искреннее сожаление по поводу гибели людей в авиакатастрофах, но отношения к полетам не изменил: продолжает летать. Выбор другого транспорта невозможен, так как существенно увеличится время на дорогу, считает генеральный директор «Пермского завода силикатных панелей» Николай Демкин. А директор Пермского краеведческого музея Светлана Димухаметова уверена, что повлиять на судьбу отказом от полетов невозможно.
Полную версию результатов опроса «Вы не боитесь летать самолетами…?» читайте на 3-й странице сегодняшнего выпуска Business Class.
Поделиться:
Все новости компаний