Общество
 24 июля 2006, 10:58   362

В пермском торгово-развлекательном центре «Столица» может появиться ресторан McDonald’s


Автор: Кирилл Перов
В пермском торгово-развлекательном центре «Столица» может появиться ресторан McDonald’sТранснациональная компания McDonald’s договорилась с сетью кинотеатров «Киномакс» о размещении фаст-фудов на площадях региональных мультиплексов. Одним из регионов, где откроется ресторан известной сети, с большой долей вероятности станет Пермь. По мнению экспертов «bc», появление в пермской «Столице» ресторана McDonald’s приведет к уходу с соседних площадей других операторов общественного питания.
По словам директора по рекламе сети «Киномакс» Евгении Литвиновой, в рамках сотрудничества компании с McDonald’s открывается ресторан быстрого питания в волгоградском «Киномаксе». Всего на данный момент заявлено пять региональных городов, в которых должны появиться McDonald’s. Пермь также присутствует в числе обсуждаемых городов, заявила «bc» госпожа Литвинова.
Стратегия прихода McDonald’s на пермский рынок предполагает открытие «флагманского» ресторана в центре города и постепенное освоение окраин. У кинотеатров «Киномакс» и крупнейшего ритейлера пищевой промышленности страны похожая целевая аудитория, поэтому вероятность появления McDonald’s именно в «Столице» очень велика. Между тем президент «Российского индустриального альянса» (РИАЛ) Юрий Борисовец, структуры которого управляют ТД «Колизей» рассказал «bc» о несостоявшемся сотрудничестве с McDonald’s. По словам г-на Борисовца, соседство такого крупного оператора способно отпугнуть других игроков рынка от занимаемых торговых площадей, и поэтому лучший вариант для McDonald’s – размещение в отдельном здании. Эксперты издания прогнозируют возникновение конкуренции местной сети пищевого ритейла «Алендвик» в случае прихода в «Столицу» московского игрока. Одним из путей развития ситуации называется возможный уход одной из структур.
Подробности читайте в статье «McDonald’s всех съест» на 1-ой странице сегодняшнего выпуска Business Class.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний