Общество
 20 июля 2006, 13:15   381

Пермь станет пятым городом России, увидевшим ювелирные изделия Карла Фаберже


Пермь станет пятым городом России, увидевшим ювелирные изделия Карла ФабержеКак сообщил на минувшей неделе уполномоченный представитель фонда «Связь времен» по Пермскому краю, заместитель директора пермского филиала АНО «Институт корпоративного развития» Николай Иванов, окончательно определены сроки проведения выставки «Фаберже – утраченный и обретенный». К 10 августа ювелирные изделия Карла Фаберже прибудут в Пермь прямым рейсом из Цюриха.
В экспозицию, помимо девяти «императорских» яиц, войдет около 80 предметов уникальной коллекции (ювелирные изделия: шкатулки, пепельницы и т.д.). Пермь станет пятым городом России, в котором пройдет демонстрация ювелирных изделий Карла Фаберже из коллекции председателя правления группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. За два с половиной года уникальную выставку посетило около одного миллиона человек как в России, так и за ее пределами. Только в Эрмитаже коллекцию посмотрело 320 тысяч человек, а в Екатеринбурге – 105 тысяч.
Вице-губернатор Пермской области Олег Ощепков заверил, что стоимость посещения выставки будет минимальной. «Мы заинтересованы в том, чтобы коллекцию посмотрели как можно больше пермяков», – добавил он. А Николай Иванов сообщил, что для Виктора Вексельберга этот проект остается исключительно благотворительным: страховку, транспортировку и оформление витрин финансирует фонд «Связь времен», основанный самим коллекционером. В данный момент рассматривается вопрос о приложении информационного буклета о коллекции Фаберже к входному билету.
Выставка откроется 10 августа в Пермской государственной художественной галерее. Посетить ее можно будет вплоть до 10 октября включительно. Вся выручка от продажи билетов, как и планировалось, будет оставлена галерее.
Поделиться:
Все новости компаний