Общество
 20 июля 2006, 12:15   500

С 1 августа компания «Пермэнерго» принимает в аренду имущественный комплекс муниципальных электрических сетей города Чусовой


Компания «Пермэнерго» с 1 августа 2006 года принимает в аренду имущественный комплекс муниципальных электрических сетей города Чусовой. Такое решение принято по итогам переговоров главы Чусовского муниципального района Николая Симакова и генерального директора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова и рассмотрения вопроса в комиссиях Земского Собрания района, сообщает Новый Регион-Пермь.
В состав передаваемого «Пермэнерго» имущества муниципального унитарного предприятия «Горэлектросети» входит 156 ТП, более 170 км воздушных и кабельных линий 6-10 кВт, более 350 км линий 0,4 кВт. Персонал муниципальных электрических сетей будет принят на работу в филиал «Пермэнерго» «Чусовские электрические сети».
По словам генерального директора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова, вопрос консолидации сетей считается для компании принципиальным. Создавая единое электросетевое пространство и осуществляя единое управление сетевым комплексом, «Пермэнерго» сможет проводить единую техническую политику и обслуживать принимаемые сети по общим стандартам, подчеркнул Олег Жданов.
Компания «Пермэнерго» в рамках инвестиционной программы в 2006 году вложит в проектирование, капитальное строительство и реконструкцию электросетевой инфраструктуры Чусовского района более 50 млн. рублей, в 2007 году – более 87 млн. рублей.
По оценкам специалистов «Пермэнерго», для реализации на территории Чусового проекта по комплексной жилищной застройке потребуется качественное улучшение электросетевой инфрастуктуры города. Олег Жданов выразил надежду, что планы компании «Пермэнерго» будут при выполнении этой задачи скоординированы с работой краевой и местной властей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний