Общество
 20 июля 2006, 12:13   537

Областной спортивный комитет подал иски в арбитражный суд на прежнее руководство «Молот-Прикамье» и «Урал-Грейт»


Автор: Кирилл Перов
Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Прикамья Юрий Новоселов заявил, что областной спортивный комитет подал иски в арбитражный суд на «Молот-Прикамье» и «Урал-Грейт» с требованием вернуть в бюджет области 30,5 и 55,1 миллиона рублей соответственно. Основанием для подобного заявления стали акты проверки финансовой деятельности профессиональных спортивных клубов за 2002-2005 годы, в ходе которой КСП были выявлены массовые нарушения и использование средств не по целевому назначению, сообщает «Новый Регион-Пермь».
По итогам проверки было рассмотрено два административных дела в отношении бывшего директора баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Павла Ляха и его коллеги из хоккейной команды «Молот» Сергея Григоряна.
Примечательно, что привлечь ответственных за нецелевое использование бюджетных денег пока невозможно, поскольку оба клуба как организации в настоящее время ликвидированы, а именно – сменили организационно-правовую форму. Летом 2005 года по решению региональных властей для обоих клубов была создана общая управляющая компания ООО «Global sport managment». В результате этого клубы, один из которых был ОАО, а другой – АНО, получили статус общественных организаций. А весной этого года после того, как «Урал-Грейт» сменил собственника и перешел в частные руки, а в «Молоте» сменилось руководство, ООО «Global sport managment» перестало существовать.
Как заявил новый владелец «Урал-Грейта» Андрей Агишев, все претензии КСП адресованы прежнему руководству клуба. Дирекция нового «Урал-Грейт» не несет ответственности за ошибки предыдущего аппарата управления. Пресс-секретарь ХК «Молот-Прикамье» Никита Чернов признал, что нарушения и ошибки со стороны прежнего руководящего состава были очевидны, однако все вопросы следует задавать тем, кто занимал управленческие посты клуба раньше.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний