Общество
 19 июля 2006, 15:47   496

Администрация Березников ликвидирует задолженность в 7 млн. рублей перед медицинскими учреждениями города за счет перераспределения бюджетных средств


Власти Березников и руководители медицинских учреждений города приняли решение о погашении долга перед Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) путем перераспределения расходных средств бюджета.
Здравоохранение Березников оказалось в кризисной финансовой ситуации: не хватает денег даже на выплату июльской зарплаты. Березниковские больницы и поликлиники не располагают собственными средствами из-за нехватки врачей-специалистов. Финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) проходит с опозданием, сообщает ИА «Верхнекамье».
18 июня состоялось экстренное совещание руководителей медицинских учреждений и городской администрации по поводу кризисного положения медицинского финансирования. Муниципалитет намерен предпринять экстренные меры, в частности, произвести перераспределение расходов бюджета Березников и погасить задолженность города перед ФОМС. Задолженность образовалась в 1998-2000 годах и составляет чуть более 7 млн. рублей. По договоренности с ФОМС город намеревался погасить эту задолженность в 2007-2008 годах равными долями, но теперь выплатит все – с тем, чтобы перечисленные Березниками средства тут же были направлены на финансирование березниковского здравоохранения. По словам первого вице-мэра города Андрея Лебедева и начальницы Финансового управления муниципалитета Марины Козеренко, погашение будет произведено за счет перераспределения кредитов, без изменения общей суммы запланированных в 2006 году расходов.

Поделиться:
Все новости компаний