Общество
 18 июля 2006, 16:02   323

В I квартале 2006 года на автомобильном рынке Перми лидирующие позиции по продажам заняли корейские производители


Первое место по продажам среди дилеров автомобилей иностранного производства в Перми и Пермском крае уверенно заняла корейская компания Hyundai. Этот показатель совпадает с общероссийским. По данным «bc», второй по уровню продаж показатель в Прикамье принадлежит производителям марки Toyota, тогда как на российском уровне оно занято машинами Chevrolet. Большинство аналитиков признает, что популярность Toyota в Перми напрямую зависит от рекламной политики его дилера – компании «Верра Моторс».
Доля Пермского края от общероссийского рынка по продажам новых иномарок составила в I квартале 2006 года 2,99 %.
Рост доли новых иномарок, который отмечают все эксперты, происходит за счет снижения доли продукции АвтоВАЗа и подержанных машин — как российских, так и зарубежных. За 2005 год прирост парка отечественных машин составил 4,5%, парка иномарок — 15,5%. В случае, если динамика продаж новых иномарок сохранится на уровне I квартала, аналитики не отрицают возможности того, что в 2006 продажи только новых иномарок превысят продажи всего российского автопрома. В пользу этого говорит тот факт, что прирост рынка в I квартале 2006 года составил 44%, тогда как АвтоВАЗ увеличил производство только на 9,5%.
Полную версию статьи «Фантастическими темпами», посвященную развитию автомобильного рынка Перми, читайте в «Business Class» за 17 июня.
Поделиться:
Все новости компаний