Общество
 18 июля 2006, 15:53   367

Олег Чиркунов лично провел ревизию строительства Красавинского моста


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично провел ревизию строительства Красавинского моста. В план проверки входило несколько объектов: вторая ветка моста, центральная часть построенного моста, транспортные развязки на улице Леонова, микрорайоне Южном и в Заостровке. Главные претензии касались затягивания сроков строительства новой ветки моста. Как объяснил заместитель начальника Управления дорожных работ Пермской области Сергей Осетров, «главная проблема в том, что мы не собственники земли. Мы не можем начать строительство второй ветки, из-за жилых домов, которые находятся на местах застройки. А выселение жильцов из этих домов планируется только в декабре».
Вторая проблема касалась отсутствия ливневой канализации мосту. Вылитая из специально пригнанных пожарных машин вода, так и осталась на мосту. Как заявил гендиректор ОАО «Мостостройотряд № 123» Александр Фельдман, это безусловный просчет, и он будет принят к сведению: «К осени вода будет отводиться как положено».
Помимо этого было проверено строительство дорог, ведущих от моста в микрорайон Южный, Заостровку и на улицу Леонова. Недоработки на этих участках, в основном, касались качества укладки асфальта и кривизны дорожной линии.
Подводя итоги, Олег Чиркунов отметил: «Главные претензии нужно предъявлять проектным организациям. Исходя из опыта предыдущих лет, понятно, что за год мы вряд ли что-то изменим. Но я считаю мы идем в верном направлении. Главная задача сейчас – создать организованную систему контроля».
На вопрос журналистов о привлечении дополнительных бюджетных средств для строительства, которые требуют новые подрядчики, г-н Чиркунов ответил, что существует проект, на реализацию которого запросили определенную сумму и она уже выплачена. В этом отношении администрация области занимает жесткую позицию.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний