Газета
 17 июля 2006, 13:20   899

СПС может сменить бренд

На минувшей неделе федеральные лидеры СПС побывали с визитом в Перми и рассказали о новом партийном проекте.
На минувшей неделе федеральные лидеры СПС побывали с визитом в Перми и рассказали о новом партийном проекте.

13 июля члены Совета партии «Союза Правых Сил» в рамках выездных заседаний посетили Пермь. Ранее заседания Совета прошли в Москве и Астрахани, а последнее пройдет в Санкт-Петербурге. На пермском Совете присутствовали председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых, его заместитель Леонид Гозман, председатель краевого отделения СПС Сергей Щерчков, члены федерального политсовета Борис Надеждин и Виктор Неркутенко, а также 26 руководителей других региональных отделений СПС. По заявлению председателя Федерального политического совета СПС Никиты Белых, «итогом выездных советов станет принятие новой резолюции партии, подготовка к съезду объединенных демократов, выработка предвыборной и общей стратегии на 2007 год, а также обсуждение вопросов объединения «правых» и взаимодействия с другими партиями».
В ходе пермского заседания были затронуты вопросы консолидации «правых сил» в одно объединение. По словам лидера СПС Никиты Белых, «на пермском Совете обсуждалось, какие коалиции являются возможными, какие невозможными, с кем СПС будет объединяться, с кем нет».
Напомним, что пока в объединенный политсовет демократов входят партии: СПС, «Яблоко», «Республиканская партия России» и «Партия развития предпринимательства».
Также г-н Белых заметил, что «сам факт объединения дает временный электоральный эффект, нужно выработать единую программу, с которой и предстоит идти на выборы в Государственную Думу». Именно выборы в Госдуму, по словам лидера СПС, являются главной задачей новой объединенной партии. 
Никита Белых:
Выборы в ЗС Пермского края представляются нам второстепенным событием. Поэтому решение об участии в выборах  будет принимать региональное отделение и лично председатель краевого СПС Сергей Щерчков.
Г-н Щерчков отметил, что «стратегия на выборы в ЗС не изменилась, и пермские «демократы» пойдут на них в составе одной партии». Говоря о партсписках, Сергей Щерчков подчеркнул, что «они уже сформированы, но кто будет в первой тройке — пока еще секрет».
Само объединение, по словам демократов, возможно лишь в двух форматах: объединение, при котором единая партия демократов получит новое название, и так называемый формат «ребрендинга», при котором объединенные демократы пойдут на выборы либо под брендом СПС, либо «Яблоко». Это, как заявил г-н Белых, «решится на съезде объединенного Совета, который пройдет не позднее октября».
При этом Никита Белых подчеркнул, что демократы не собираются объединяться со всеми подряд. «Мы приняли решение не участвовать в конференции «Другая Россия», так как мы не собираемся объединяться против Президента, да еще и с теми, кто представляет собой не меньшую угрозу демократии, например с теми же «лимоновцами», — подчеркнул г-н Белых.
Стоит отметить, что своими главными избирателями «объединенные демократы» считают людей, которые недовольны партией «Единая Россия», а также население со средним социальным статусом. «Мы должны закинуть «удочку» именно в средний класс», — подытожил Никита Белых.
Поделиться:
Все новости компаний