Общество
 17 июля 2006, 14:50   631

В Перми планируется возвести 15-этажный бизнес-центр с вертолетной площадкой


В Перми планируется возвести 15-этажный бизнес-центр с вертолетной площадкойСтроительство бизнес-центра на пересечении Южной дамбы и бульвара Гагарина начнется в 2007 году. Девелопером и соинвестором проекта выступит компания MVM. Другим инвестором выступит пермская организация, название которой пока не раскрывается.
По словам генерального директора MVM Андрея Ярославцева, бизнес-центр будет представлять собой пятнадцатиэтажное здание высокой – А или В+ — классности. Площадь здания предположительно будет составлять от 15 до 20 тыс. кв. метров. Стоимость объекта предварительно оценивается в 500 миллионов рублей.
Проект здания, выполненный архитектурной мастерской Сергея Шамарина, в июле 2006 года получил приз на международном фестивале архитектуры и дизайна «Евразийская премия — 2006». В здании будут расположены конференц-залы, фитнес-зал. На верхних  этажах  планируется открыть ресторан «Седьмое небо». По мнению экспертов, само расположение здания не позволит претендовать на класс А. Кроме того, возведение здания класса В может позволить существенно сэкономить и сократить срок окупаемости, при тех же доходах.
Яркой деталью бизнес-центра станет вертолетная площадка на крыше. Если в здании будут размещаться головные офисы крупных компаний, площадка станет востребованной. Поэтому к моменту окончания строительства девелоперу следует окончательно определиться с концепцией, полагают аналитики.
Полную версию статьи «Дом с вертолетом» читайте на 5-й странице сегодняшнего выпуска Business Class.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний