Общество
 17 июля 2006, 14:37   583

Разгорелся конфликт между дольщиками-инвесторами строительства дома на улице Горького, 5, и театром оперы и балета им. П.И. Чайковского


Разгорелся конфликт между дольщиками-инвесторами строительства дома на улице Горького, 5, и театром оперы и балета им. П.И. ЧайковскогоВ Перми разгорелся конфликт дольщиков, инвестировавших в строительство жилого дома по адресу Горького, 5. Театр оперы и балета, выступивший заказчиком строительства, и дольщики видят пути решения проблемы по-разному.
Как стало известно «bc», подрядчиком строительства выступило ООО «Строймонтажбизнес», которое было уполномочено заказчиком заключать договоры долевого строительства. В 2000-2002 годах такие договоры были заключены по рыночным ценам на тот момент (14 тыс. рублей за один квадратный метр). Однако на сегодняшний день готовность дома составляет, по разным оценкам, от 70 до 80%. Между тем, строительство не велось с января 2005, и договор с ООО «Строймонтажбизнес» был расторгнут в сентябре 2005 года.
Заказчик объекта – театр оперы и балета – требует с дольщиков доплату в размере 13 тыс. рублей за квадратный метр. Дольщики доплачивать не намерены. По данным инвесторов проекта, продолжить строительство и завершить его до конца 2006 года планировала СГ «Камская долина». Однако представители «Камской долины» опровергают эту информацию, заявляя только о проведенной компанией процедуре аудита объекта на Горького, 5.
Директор юридической фирмы «Бизнес-Консалтинг», представляющей интересы театра оперы и балета, Артем Шилков в интервью «bc» заявил, что подрядчик изначально неправильно оценил стоимость квартир и продал их по явно заниженной цене. А вся ответственность легла на заказчика – Пермский театр оперы и балета.
Для разрешения ситуации привлечена администрация Перми, которая обещает удешевить строительство. Ранее дольщикам предлагалось продать строящиеся квартиры муниципалитету по рыночной цене, однако на этот шаг никто не решился.
По мнению вице-губернатора Пермской области Олега Ощепкова, завершение строительства в любом случае потребует дополнительного финансирования. Тем временем судебные разбирательства по делу о неконченом строительстве дома на Горького, 5, продолжаются.
Подробности читайте в статье «Стройка и балет» в сегодняшнем выпуске Business Class.
Поделиться:
Все новости компаний