Общество
 14 июля 2006, 14:06   372

Подготовка к осенне-зимнему сезону—2006-2007 в Пермском крае выполнена на 22%, в Перми на 32,6% от общего числа объектов


Автор: Кирилл Перов
22% жилого фонда Пермского края подготовлено к предстоящей зиме, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. По состоянию на 13 июля 2006 года котельные подготовлены на 25%, тепловые сети — на 19%, водопроводные — на 21%. Пермь готова к зиме на 32, 6%, в том числе готовность многоквартирных домов – 30,6%, школ – 27,2%, детских дошкольных учреждений – 32,4%, более 50% – готовность центральных тепловых пунктов, сообщает пресс-служба городской администрации.
По Пермскому краю заготовка нормативных запасов топлива ведется в соответствии с заключенными договорами с поставщиками. Угля заготовлено 12%, жидкого топлива - 22%. Сформирован аварийный запас материально-технических ресурсов в объеме 26,8 млн. рублей, говорится в сообщении. Всего предстоит подготовить более 46,5 тысяч жилых домов, 1 тыс. 317 котельных, более 3 тыс. км. тепловых сетей, более 7,5 тыс. км водопроводов, а также заготовить более 95 тыс. тонн угля и 25 тыс. тонн жидкого топлива. Кроме того, в текущем году планируется построить 3 и реконструировать 8 объектов теплоснабжения и около 30 км тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Работы по подготовке Пермского края к зиме идут в рамках графика, завершить их планируется к 15 сентября, сообщает Интерфакс-Поволжье.
13 июля в администрации Перми на заседании штаба подготовки города к зимнему периоду рассмотрен вопрос по подготовке к отопительному сезону ведомственного жилья. Сложной остается ситуация по подготовке теплоисточников, сетей и домов, принадлежащих Свердловской железной дороге. Решение данной проблемы контролирует лично глава администрации города Аркадий Кац. Пресс-служба городской администрации сообщает, что в рамках заседания штаба было уделено внимание подготовке к холодам объектов образования и здравоохранения. Руководители подразделений, отвечающих за подготовку этих объектов, обязались войти в график подготовки в течение двух недель. Среди городских районов незначительное отставание от графика (не более 5%) наблюдается в Ленинском и Орджоникидзевском районах, все остальные районы соблюдают график подготовки к отопительному сезону. Паспорта готовности к зимнему сезону для городских жилых домов всех районов Перми должны быть подписаны к 15 сентября, отметили в управлении ЖКХ города.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний