Общество
 13 июля 2006, 18:12   477

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и заместитель министра транспорта России Александр Мишарин обсудили реализацию проекта строительства трассы «Пермь-Екатеринбург»


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился в Москве с заместителем министра транспорта России Александром Мишариным. На встрече обсуждались перспективы строительства трассы «Пермь-Екатеринбург», которая была включена в Стратегию развития транспорта России до 2010 года.
Напомним, что в апреле этого года на заседании Правительства РФ был озвучен доклад министра транспорта России Игоря Левитина «О мерах по реализации среднесрочной перспективной транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2010 года».
Строительство обхода городов Краснокамск и Пермь с мостовым переходом через Каму на автодороге «Санкт-Петербург – Киров – Пермь – Екатеринбург» было включено в перечень приоритетных проектов развития транспортной отрасли России.
Это означает, что обход Краснокамска с выходом на Красавинский мост и далее на дорогу Пермь-Екатеринбург обозначен Минтрансом как приоритетный. Как обозначено в материалах Минтранса, цель проекта – создание нового автодорожного направления «Северо-Запад – Урал», улучшение условий движения, повышение безопасности движения на дороге, входящей в состав «Транссиба», а также оздоровление экологической обстановки и разгрузка центральных улиц Краснокамска и Перма от транзитного и внутриобластного транспорта.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний