Общество
 13 июля 2006, 15:40   412

Программа газификации села должна обеспечить одновременный запуск газопроводов и подключение домов


Основная задача программы по газификации сельских населенных пунктов – обеспечить синхронное подключение домов к газу сразу после пуска внутрипоселковых газопроводов. Об этом шла речь на совещании в селе Барда, которое провел заместитель губернатора Пермской области Игорь Папков, сообщает ИА «Новый Регион-Пермь».
В соответствии с концепцией программы газификации Пермского края на 2007-2010 годы планируется поднять уровень газификации Бардымского района с 10% до 30%. При этом не должно строится газопроводов без учета их подключения.
Вице-губернатор отметил, что ранее в проектно-сметную документацию закладывались только те распределительные газопроводы, которые идут по населенному пункту. Сегодня в рамках реализации программы помощи сельскому хозяйству в проект сразу закладывается строительство газоотвода непосредственно к зданию. Это практически в четыре раза удешевляет подключение к газу. Кроме того, жители, заключившие договор на подключение, могут объединиться в некоммерческое товарищество для получения коллективного целевого кредита в банках под более низкие проценты. Муниципальное самоуправление предполагает сотрудничество с проектными и подрядными организациями для максимального приближения момента подачи газа в дома, подчеркнул Игорь Папков.
Поделиться:
Все новости компаний