Общество
 11 июля 2006, 11:00   396

На Пермское отделение Свердловской железной дороги прибыло 3 рельсовых автобуса стоимостью 34 млн. рублей каждый


Автор: Кирилл Перов
Рельсовые автобусы (РА-1), предназначенные для перевозки пассажиров на малодеятельных линиях поступили 10 июля в локомотивное депо Чусовская. Об этом сообщает пресс-служба Пермского отделения Свердловской железной дороги.
Одновагонный рельсовый автобус оснащен двойными оконными стеклопакетами, тепло- и звукоизоляцией, системой принудительной вентиляции, контрольно-диагностической системой управления и надежной тормозной системой. Автобус оборудован 75 местами для сидения, а общая вместимость составляет 180 человек.
Через месяц, после обучения правилам управления новым видом железнодорожной техники, восемь машинистов начнут водить рельсовые автобусы по маршруту Комарихинская-Уралнефть протяженностью 11,6 км, где нет иного альтернативного движения, и Чусовская-Кын протяженностью 116,8 км, с высоким уровнем пассажиропотока в летнее время.
По мнению специалистов СвЖД, использование рельсовых автобусов позволит повысить уровень комфорта проезда пассажиров в пригородном сообщении и существенно снизит убытки на участках с тепловозной тягой.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний