Общество
 11 июля 2006, 10:48   381

Качество пермских дорог улучшат «Новые технологии» из Санкт-Петербурга


Автор: Кирилл Перов
26 июля в Перми планируется запустить линию по производству кубовидного щебня Титан Д-160. Новое оборудование поставлено компанией «Новые технологии» (Санкт-Петербург) и призвано улучшить качество дорожного ремонта в регионе.
Пресс-служба компании сообщает, что комплекс нового оборудования предполагается смонтировать и ввести в эксплуатацию в Промзоне административного центра Пермского края на площадке ОАО «Пермдорстрой». Линия по производству Титан Д-160 – это первая установка в Пермском крае, позволяющая получать щебень, который отвечает современным требованиям. Производительность линии, оцениваемая по массе готовой продукции, составляет 100 тонн в час.
Специалисты комментируют, что количество некондиционных зерен (брака) в работе линии составляет не более 3% при допускаемых по ГОСТу 15%. Этот показатель заметно увеличит долговечность и качество дорожных покрытий в регионе.
Поставку в лизинг карьерной установки осуществляет Российская дорожная лизинговая компания «Росдорлизинг». Проект предусматривает инвестирование части вкладываемых средств на этапе изготовления и комплектации оборудования.
Ранее, в декабре 2005 года, на той же площадке ОАО «Пермдорстрой» был смонтирован и пущен предоставленный компанией «Росдорлизинг» асфальтобетонный завод Benninghoven производительностью 160 тонн в час. Также весной текущего года введена в эксплуатацию землеройная техника. Общая сумма заключенных лизинговых сделок составляет 126,7 млн. рублей.
Эксперты считают, что сотрудничество с лизинговой компанией позволит ОАО «Пермдорстрой» высвободить оборотные средства для участия в подрядных дорожно-строительных работах в различных регионах страны конкурсы на которые организация выигрывала неоднократно. Однако первоочередным ожидаемым результатом станет улучшение состояния дорог Пермского края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний