Газета
 10 июля 2006, 13:20   969

Новые возможности для малого и среднего бизнеса

Семинар компании «НЭТА» при поддержке ее американского партнера Cisco Systems продемонстрировал пермским компаниям новые возможности сетевого оборудования и IP-телефонии.
Автор: Кирилл Перов
Семинар компании «НЭТА» при поддержке ее американского партнера Cisco Systems продемонстрировал пермским компаниям новые возможности сетевого оборудования и IP-телефонии.

29 июня в Перми состоялся совместный семинар компании «НЭТА» и Cisco Systems «Продукты и решения для малого и  среднего бизнеса на базе ISR (маршрутизаторов с интеграцией услуг)». Компания регулярно проводит познавательные семинары с мировыми производителями, такими,   как APC, Hewlett Packard, RIT, и другими. Их цель — познакомить пермские предприятия с новыми технологиями, продемонстрировать возможности самого современного оборудования. По словам руководителя Пермского отделения «НЭТА» Михаила Кудряшова, «подобные мероприятия — это возможность показать заказчикам, чего мы достигли и чего они могут достигнуть вместе с нами». 

В мероприятии участвовали представители крупных промышленных предприятий,  коммерческих организаций, госструктур, предприятий энергетики и банков. По  заявлению главного специалиста группы отраслевой координации Пермского филиала «ЛУКОЙЛ-Информ», продукция  компания Cisco  System стала  корпоративным стандартом «ЛУКОЙЛа». Однако это не означает,  что «НЭТА» ориентируется только на удовлетворение потребностей компаний-гигантов. Сегодня выпускаемое оборудование  позволяет также работать с малым и средним бизнесом и находить оптимальные решения для предприятий практически любых размеров.

На семинаре были продемонстрированы решения  по беспроводной и телефонной связи. Особое внимание на семинаре было уделено проблеме информационной безопасности компаний как  одному из основных направлений разработок. Имеется в виду комплексная защита предприятий от внешних атак и проверка работы функционирования сети. Технологии, представленные на семинаре, сводят к минимуму риск остановки работы компьютерной системы.

Изюминкой семинара стало конструирование модели работающего офиса небольшой компании. Как подчеркивает Марина Жебрякова,  руководитель  отдела корпоративных решений Пермского отделения, это не просто демонстрация технологии,  в первую очередь это демонстрация  работы  высококвалифицированных специалистов, их умения в ограниченное время наладить работу сложного оборудования. Модель, представленная на семинаре, в настоящее время установлена в офисе компании «НЭТА». Все продемонстрированные решения используются в реальных проектах, выполненных компанией «НЭТА».

 

Отдел корпоративных решений «НЭТА»
Пермь, ул. Сибирская, 4ател. 212-01-91
www.perm.neta.ru
corp@perm.neta.ru


Справка «bc»

Компания «НЭТА» была основана в 1993 году. Сегодня отделения «НЭТА» действуют в семи городах России, включая Пермь. Основные направления деятельности: поставки компьютерной и офисной техники, производство компьютеров торговой марки «НЭТА», решения в области системной интеграции, создание микроклимата в офисных и производственных помещениях, ремонт и сервисное обслуживание компьютерного и офисного, сетевого и климатического оборудования.

Специалисты отдела корпоративных решений «НЭТА» осуществляют весь комплекс работ по системной интеграции: услуги ИТ-консалтинга, проектирования и поставки оборудования, монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию локальных и корпоративных вычислительных сетей, глобальных вычислительных сетей с распределенной инфраструктурой и возможностью передачи информации любого типа, волоконно-оптических линий связи, офисных и учрежденческих АТС, силовых и слаботочных кабельных систем, систем охранной и охранно-пожарной сигнализации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний