Общество
 07 июля 2006, 14:40   497

Олег Чиркунов принял участие в заседании Правительства России


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял участие в заседании Правительства РФ. На заседании кабинет министров одобрил поправки в федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Поправки предусматривают, в частности, введение дополнительного пособия при устройстве детей в семьи.
Как заявил премьер-министр Михаил Фрадков, законопроект будет внесен в Госдуму уже сегодня. Олег Чиркунов, комментируя закон, отметил, что введение дополнительного пособия в размере 8 тысяч рублей при устройстве детей в семьи – очень важное решение Правительства. Губернатор пояснил, что оно продолжает выбранный несколько лет назад в Пермском крае курс социальной политики по устройству детей, лишившихся родителей, в новые семьи.
Олег Чиркунов подчеркнул, что установленное в Пермском крае единовременное пособие усыновителям за счет регионального бюджета в размере 20 тысяч рублей, будет сохранено.
Правительство также приняло решение об увеличении детских пособий. Так, неработающие женщины (не подлежащие соцстрахованию) при рождении первого ребенка будут получать ежемесячное пособие в размере полутора тысяч рублей, при рождении второго и последующих детей оно будет увеличено до трех тысяч рублей в месяц.
Что касается работающих женщин, то размер пособий будет устанавливаться в процентах от ее среднего заработка в последние 12 месяцев до рождения ребенка.

Поделиться:
Все новости компаний