Общество
 07 июля 2006, 11:25   559

Березниковские власти затратят на ремонт дорог больше, чем было заложено на это в городском бюджете


В Березниках начался полномасштабный ремонт автомобильных дорог, на который в этом году пришлось выделить больше запланированной в бюджете суммы. Если еще весной коммунальщики вели речь о 16–17 млн. рублей, то сегодня сумма планируемых затрат составляет 21 млн. 490 тыс. рублей.
Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации новый заместитель по ЖКХ главы города Сергей Кузнецов, дополнительные расходы были вызваны внеочередным обследованием дорожного покрытия, которое было проведено «Службой благоустройства» по итогам минувшей зимы. Эта проверка выявила новые проблемные участки дорог, что повлекло увеличение затрат.
По сведениям ИА «Верхнекамье», на отдельных участках березниковских дорог износ полотна составляет 70 процентов. Главными причинами ухудшения качества дорог названы отсутствие ливневой канализации, несоответствие пропускной способности магистралей реальному транспортному потоку, аварии на подземных коммуникациях, значительные перепады температур. При этом, по заявлению Сергея Кузнецова, некоторые подрядчики допустили отставание от запланированных сроков, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия и отсутствие требуемого количества рабочих. Согласно договору подряда, на отстающих может быть наложен штраф в размере 0,01 процента от сметной стоимости ремонта за каждый день задержки, но пока эти санкции не применялись. Среди планируемых мер контроля за работой подрядчиков – испытание образцов асфальта в специальной лаборатории после приемки.
Тот же источник информирует, что глава Березников Андрей Мотовилов поручил Сергею Кузнецову по итогам нынешнего лета создать базу данных по недобросовестным подрядчикам, а также в течение двух месяцев подготовить тщательный анализ выполнения городской целевой программы ремонта дорог 2005-2007 годов и разработать новую до 2010 года.
Поделиться:
Все новости компаний