Общество
 06 июля 2006, 10:39   484

Свердловский арбитраж с 21 июля будет передавать апелляционные жалобы на рассмотрение в Пермь


Автор: Кирилл Перов
21 июля в Перми открывается 17-ый Апелляционный суд, с этого дня все апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Свердловской области, поданные в Екатеринбурге, вместе с делами будут передаваться на рассмотрение в Пермь. Об этом сообщила председатель Арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова.
По информации «bc», время делопроизводства судов двух областей в связи с созданием пермского 17-го Апелляционного суда увеличится. Главным фактором теперь станут срок доставки почты из Екатеринбурга в Пермь и обратно. Ирина Решетникова пояснила, что потеря права на апелляционное обжалование в связи с пропуском срока приводит к тому, что судебное решение может вступить в законную силу и быть исполнено.
Ирина Решетникова в официальном заявлении отметила, что создание 17-го Апелляционного суда в Перми входит в поэтапную передачу функций апелляционного производства из судов субъектов федерации к вновь образуемым апелляционным судам. Всего в России будет создано 20 апелляционных судов, из них два в Уральском округе: в Челябинске и Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний