Общество
 06 июля 2006, 10:18   430

В 2006 году на ремонт пермских домов с формой собственности ТСЖ выделяется 130 млн рублей


Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году на капитальный ремонт пермских домов ТСЖ из областного бюджета выделено 130 млн рублей.
Глава Перми Игорь Шубин проинспектировал ход ремонтных работ в доме по улице Химградской, 43. Ранее жители определились с формой управления и подали заявку на проведение капитального ремонта. В ТСЖ (товариществе собственников жилья) «Химград» входит 11 домов, во всех выполняется капитальный ремонт кровли, фасада, подъездов, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения. Всего заключено договоров с подрядчиками на сумму 38 млн. рублей.
Игорь Шубин пояснил, что в 2005-2006 годах средства на ремонтные работы в домах с формой собственности ТСЖ также выделялись из областного бюджета. В прошлом году было отремонтировано 40 домов, в этом году планируется 60.
На очередном заседании городской думы было принято Положение о проведении капитального ремонта многоквартирных домов за счет местного бюджета. Мэр города подчеркнул, что муниципалитет берет на себя обязательство в течение 3-х лет привести в порядок все нуждающиеся в капремонте дома, где собственники определились с формой управления домом и подали заявку до 1 января 2007 года.
Поделиться:
Все новости компаний