Общество
 05 июля 2006, 16:10   394

Зарплаты бюджетников Пермского края растут быстрее, чем у федеральных


Автор: Кирилл Перов
Зарплаты бюджетников Пермского края растут быстрее, чем у федеральныхНа территории Пермского края продолжается реализация программы повышения зарплат региональным бюджетникам. По данным ИА «Новый Регион-Пермь», два повышения состоялись 1 марта и 1 мая. На 2006-2007 годы запланировано пять повышений заработной платы, по 10% каждое.
Вице-губернатор Пермского края Алексей Новиков, курирующий бюджетные вопросы, сообщил о начале подготовки к третьему этапу реализации программы, намеченному на 1 сентября 2006 года. Для его осуществления понадобится более 200 млн руб. средств бюджета.
При плановом развитии программы в 2007 году после завершения еще двух этапов повышения Пермский край выйдет по бюджетным зарплатам на уровень, которого федеральные бюджетники достигнут лишь к 2008 году. Таким образом, можно говорить о годовом опережении уровня зарплат прикамских бюджетников по сравнению с федеральными. Губернатор края Олег Чиркунов подчеркнул, что «эту тенденцию, в случае, если у нас успешно будет развиваться экономика, мы сохраним».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний