Газета
 03 июля 2006, 13:20   952

«БДО Юникон Пермь» и «Уралаудит» объединяются

Слияние «БДО Юникон Пермь» и «Уралаудит» позволит улучшить показатели единой компании в 2-2,5 раза.
Слияние «БДО Юникон Пермь» и «Уралаудит» позволит улучшить показатели единой компании в 2-2,5 раза.

На минувшей неделе о намерении объединить бизнес заявили собственники двух крупнейших в Пермском крае аудиторских компаний — «Уралаудит» и «БДО Юникон Пермь». Теперь бизнес обеих компаний будет объединен под брендом международной сети BDO. Обе стороны подчеркивают взаимовыгодность объединения. В доле бизнеса «Уралаудит» всегда существенное значение имели аудиторские услуги, а в «БДО Юникон Пермь» практически половину услуг составляли бухгалтерское и налоговое консультирование, управленческий и IT-консалтинг. Рынок ясно заявил о востребованности этих направлений. В том случае, если они представлены в комплексе, эффект от оказания услуг вырастает в разы. По предварительным оценкам, показатели «БДО Юникон Пермь» после укрупнения уже к 2008 году возрастут в 2-2,5 раза.
Как подчеркивают представители объединенной компании, количественные показатели не являются приоритетом, ключевым является развитие новых технологий в аудиторском и консалтинговом бизнесе, а также повышение профессионального уровня аудиторской деятельности в Пермском крае. «Мы делаем ставку на аудит по МСФО. Нам кажется, что региональный рынок готов к потреблению этой услуги в части консультирования международного налогового планирования и вопросов налогообложения, составления отчетности по международным стандартам, а также сделок с капиталом и финансового консультирования. Именно эти услуги будут иметь для нас приоритетное значение», — отметила партнер «БДО Юникон» Надежда Агишева. В перспективе компания готова предложить клиентам до 250 аудиторских и консалтинговых продуктов.
При этом влияние региональной компании на профессиональное регулирование усилится. «Мы не будем стоять в стороне от процессов, связанных с регулированием рынка аудита в регионе», — заявила о позиции «БДО Юникон Пермь» Надежда Агишева.
Поделиться:
Все новости компаний