Газета
 03 июля 2006, 13:20   1285

Риэлторы выступили

Представители трех пермских компаний вошли в состав национального совета Российской гильдии риэлторов. Успехи пермских риэлторов были отмечены на IX Национальном конгрессе недвижимости.
Представители трех пермских компаний вошли в состав национального совета Российской гильдии риэлторов. Успехи пермских риэлторов были отмечены на IX Национальном конгрессе недвижимости.

На минувшей неделе делегаты IX Национального конгресса недвижимости и одновременно XV съезда Российской гильдии риэлторов подвели итоги своей командировки в Москву. По словам заместителя генерального директора строительной группы «Камская долина» Алевтины Романовой, выступление пермской делегации было высоко отмечено профессиональным сообществом страны и мира, а «Российская гильдия риэлторов. Пермский край» получила награду коллег в номинации «Профессиональное признание».
По словам участников, в конгрессе, прошедшем в Москве с 17 по 21 июня, приняло участие порядка 1300 делегатов. От Пермского края было 49 человек, они сделали 13 докладов, что, как заметил генеральный директор компании «Император» Вадим Сидоров, составило порядка 10 % выступлений всего съезда.
Как рассказала Алевтина Романова, в Москве собрались риэлторы не только из 49 регионов России, но также из ФИАПСИ (Всемирной ассоциации риэлторов), национальных сообществ Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Казахстана и США. Успешное выступление пермских риэлторов, интерес к их бизнес-технологиям Алевтина Романова связывает с активизацией деятельности компаний региона и подчеркивает успех как всего регионального профессионального сообщества, так и отдельных компаний. Так, корпорация «Перспектива» стала лауреатом конкурса «Национальное признание». «Думаю, не стоит объяснять, почему так важно признание успехов пермских компаний коллегами в независимой профессиональной среде. Помимо «Перспективы» очень активно проявили себя специалисты «Камской долины», «Императора», «Респекта» и другие», — отметила Алевтина Романова. Впрочем, сообщила она, на съезде в Москве поднимались и проблемные вопросы. Одним из приоритетов было названо актуальное «повышение статуса и звания риэлтора в России». В скором времени, отметила топ-менеджер «Камской долины», завершится процедура закрепления характеристики «риэлтор» за Российской гильдией риэлторов. В результате сам термин станет защищенным законодательно знаком качества, отмечают члены гильдии.
Второе важное для профессионального сообщества решение, принятое на съезде, также связано с укреплением репутации компаний, входящих в гильдию. «В предстоящие два года все 100 % участников Российской гильдии риэлторов должны будут получить сертификат соответствия профессиональной деятельности. Для нас это решение приятное, поскольку еще до съезда «Российская гильдия риэлторов. Пермский край» решила, что компании, входящие в нее, завершат сертификацию до конца 2006 года», — отметила Алевтина Романова. Она сообщила, что в данный момент уже завершена сертификация пяти компаний Прикамья.
Как отмечают пермские предприниматели, прошедшие в Москве съезд и конгресс риэлторов были удачными для пермской делегации. «Российская гильдия риелторов. Пермский край» вместе с сообществами Московской области и Санкт-Петербурга были отобраны примерно из пятидесяти других региональных партнерств и соревновались за премию «Профессиональное признание». Причем прикамские риэлторы вышли победителями. Кроме того, своеобразным признанием стало то, что несколько пермских специалистов в области недвижимости были избраны в национальный совет российской гильдии. Так, заместитель генерального директора «Камской долины» Алевтина Романова вошла в состав комитета по инвестициям и ипотеке,  глава корпорации «Перспектива» Владимир Онянов стал заместителем руководителя комитета по девелопменту и инвестициям, а руководитель «Пермского торгового дома недвижимости» Вячеслав Пермяков — заместителем руководителя «образовательного» комитета гильдии. 
В целом пермские делегаты остались довольны как достигнутым признанием, так и самим конгрессом. По словам Вадима Сидорова, «в этот раз организаторам удалось избежать ошибки предыдущих лет». «Ранее большое внимание уделялось дополнительным темам, типа девелопмента или управления недвижимостью, хотя  в той же Москве часто проводятся специализированные семинары, на которых эти темы раскрываются лучше. На этом мероприятии больше внимания было уделено именно информационному и деловому обмену в сфере риэлторской и брокерской деятельности», — заявил Вадим Сидоров. Алевтина Романова также отметила высокую эффективность обмена знаниями и технологиями с коллегами из других регионов страны и мира. Топ-менеджер пообещала, что к следующему конгрессу, который пройдет в Санкт-Петербурге, делегация Прикамья подготовится не хуже и постарается «подтянуть тех, кто в этот раз по каким-либо причинам поехать не смог».
Поделиться:
Все новости компаний