Газета
 03 июля 2006, 13:20   876

Счастье для муравья

Счастье на развес, на разлив, на раздачу — иногда подходишь и получаешь то, о чем и не мечталось.
Счастье на развес, на разлив, на раздачу — иногда подходишь и получаешь то, о чем и не мечталось.

СчастьеБу-бух, и вот оно — счастье на голову. Ой, нравится! Мне так нравится!!! Неужели все это мне?!! Принимаешь «бонус» от жизни, тащишь в уголок, чтобы никто не уволок, или кричишь по секрету всему свету: «А у меня вот такое счастье!» Носишься с ним, любуешься им. Окружающие комментируют: «Ишь, привалило» или со вздохом: «Эх, заслужил человек».
Красивый, классный, туда-сюда подходящий, по таким-сяким пунктам идеальный. Вот счастье-то! Уж и разглядываешь его, и нюхаешь, и целуешь неустанно. И вдруг появляется гаденькое чувство, что даешь ему взамен всего недостаточно. Ведь он такой — ого-го какой, а сами-то мы вроде как из разряда простых смертных. Да, выйти-то с ним приятно, и полежать можно успешно, и поговорить результативно. Но куда уж нашим до вашего превосходства?!! И червячок сомнения начинает кушать счастье заживо.
По кусочкам съедается восторг, лопается вдохновение, и слова «ты у меня самый лучший!» меняются на «я тебя никому не отдам». А потом и на «ты мой, никуда не денешься». Его красота начинает раздражать, как превосходящая красоту счастьеобладателя. Его присутствие рядом воспринимается не как «ах, неужели я, и правда, этого достойна, спасибо, спасибо», а видоизменяется до неузнаваемости. Все больше накручиваешь себя: «У этого идеала, видимо, вкус плохой, раз выбрал меня». И дальше следует абсолютно бабский локомотив мыслей: заметит, что я не такая уж сказка, и непременно начнет смотреть на сторону.
Счастье продолжает жить рядом, чистить зубы в той же ванной, спать в одной постели. С недоумением отмечает изменения, происходящие с его счастьеобладательницей. Вот недавно носилась с ним как с писаной торбой, не могла наобниматься и нанюхаться, а сейчас прямо-таки поникла. Лежит и любуется со стороны. Ну недавно же убедили, что твой я, мол, твое личное, персональное счастье. И ты уже смирилась с тем, что да, такое сокровище, как я, выпущенное тиражом один экземпляр, твое, твое и больше ничье. Как вот опять здрасьте, пожалуйста, опять у нас сомнения начались. На этот раз в особо тяжелой форме.
Предположение заключается в том, что каждый из нас может удержать счастье определенного размера. А если счастье на двадцать сантиметров выше, гораздо мускулистее и тяжелее, то… Получается, что счастье-обладатель не муравей, больше своего веса не поднимет? Тогда так: счастье на развес, на разлив, на раздачу — бери не больше, чем сможешь удержать.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний