Газета
 26 июня 2006, 13:20   1041

В «Колизей» бросили «якоря»

Владелец «Колизея» Юрий Борисовец определился с якорными арендаторами второй очереди торгового центра.
Владелец «Колизея» Юрий Борисовец определился с якорными арендаторами второй очереди торгового центра.

Как сообщил на прошлой недели изданию Building b.c. глава «Российского индустриального альянса» (РИАЛ) Юрий Борисовец, компания определилась с арендаторами второй очереди супермаркета «Колизей». По словам господина Борисовца, в настоящее время будущий супермаркет «полностью заселен». Якорных арендаторов планируется три. «Во второй очереди будет кинотеатр, магазины бытовой техники и спортивной одежды», — заявил «bc» бизнесмен. Глава холдинга уточнил, что магазином спортивной одежды скорее всего станет «Спортмастер», бытовой техники — «М-Видео» или «Мир». Вопрос с «кинооператором» все еще не решен.
Напомним, что первая очередь «Колизея» открылась осенью 2005 года. Его площадь составила порядка 30 тыс. кв. м, в стенах разместился фитнес-клуб Coliseum, восемь фуд-кортов, якорные арендаторы — сетевые промтоварные ритейлеры, а также ресторан и игровой клуб.
После этого РИАЛ приступил к проекту строительства второй очереди развлекательного центра — 28-этажного здания в форме «узкой пластины» с подземно-наземной парковкой на 350 машиномест (общая площадь — 44 тыс. кв. м), выставочным комплексом, бизнес-центром, гостиницей «три звезды» на 60-80 мест и т. д. При этом холдинг встретился с двумя трудностями в ходе разработки проекта. Первая касалась пешеходной улицы у «Колизея», вторая — кинотеатра «Синема-парк».
Дело в том, что вокруг второй очереди торгового центра РИАЛ предложил создать пешеходную зону. Несмотря на то что Генплан предусматривал сохранение транспортного движения по ул.Куйбышева, мэрия поддержала проект «пермского Арбата». Компания в настоящее время прорабатывает новую транспортную схему с учетом пешеходной улицы.
Проблемы возникли и вокруг реализации проекта мультиплекса во второй очереди ТЦ. 9-зальный кинотеатр «Синема-парк» первоначально предполагали поместить на третьем этаже развлекательного комплекса. Г-н  Борисовец планировал инвестировать в создание кинотеатра 20 млн долларов на паритетных началах с владельцами сети «Синема-парк», совместного проекта холдинга «Интеррос» и Никиты Михалкова. Однако в марте глава РИАЛА заявил «bc», что окончательного решения о строительстве мультиплекса в комплексе зданий на месте Куйбышевского рынка компания так и не приняла. «В том случае, если не будут достигнуты договоренности ни с одним из возможных операторов, мультиплекс вообще не откроется, и у этих площадей будет другое назначение», — заявил тогда Юрий Борисовец.
На минувшей неделе соображения бизнесмена по поводу оператора кинотеатра и возможного участия в проекте «Синема-парка» принципиально не изменились. Юрий Борисовец заявил «bc», что «прежде следует начать работы, а конкретный оператор кинопоказа будет выбран в ходе строительства». Предположительный срок сдачи объекта — апрель 2007 года, уже через месяц будет проведена презентация проекта, говорит господин Борисовец.
Поделиться:
Все новости компаний