Газета
 26 июня 2006, 13:20   882

Визит благородного «ДОНа»

Компания «ДОН-Строй» рассматривает планы вложения в строительные объекты Перми. Инвестор интересуется рынком коммерческой недвижимости.
Компания «ДОН-Строй» рассматривает планы вложения в строительные объекты Перми. Инвестор интересуется рынком коммерческой недвижимости.

Как стало известно Building b.c., столичная строительная и девелоперская компания «ДОН-Строй» рассматривает возможность инвестирования средств в строительные проекты на территории Перми.
Как сообщили Building b.c. в «ДОН-Строе», в апреле 2006 года прошла встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с топ-менеджментом компании, в ходе которой глава региона пригласил строителей поучаствовать в развитии инфраструктуры региона. Чтобы познакомиться с рынком недвижимости Перми, в город приезжала менеджер отдела офисной недвижимости «ДОН-Строя» Ирина Житкова. В интервью Building b.c. она заявила: «На данный момент мы присматриваемся к региону, и окончательного решения по поводу наших инвестиционных планов пока не принято. В ходе поездки я собрала информацию из вторичных источников — аналитических отчетов, и в качестве отчета представила ее своему руководству. Если рынок Перми будет сочтен привлекательным, «ДОН-Строй» вновь отправит сотрудников в Пермь, чтобы более плотно познакомиться с местным рынком». Ирина Житкова отметила, что в Перми компанию интересует инвестирование в коммерческую недвижимость высокого класса.
В ходе своей поездки представительница «ДОН-Строя» встретилась с профучастниками рынка недвижимости, «Перспективой» и «Финрентом». В последней компании пояснили, что представители «ДОН-Строя» запрашивали информацию по рынку коммерческой недвижимости.
По мнению генерального директора компании MVM Андрея Ярославцева, наиболее перспективным среди коммерческой недвижимости Перми является сегмент торгово-развлекательных центров или бизнес-центров. Однако у «ДОН-Строя» в Перми могут возникнуть сложности при реализации проектов, связанные с дефицитом земельных участков под застройку. Многое будет зависеть от наличия у компании «административного ресурса», считает господин Ярославцев.
По словам директора департамента коммерческой недвижимости Корпорации «Перспектива» Игоря Голубева, приход «ДОН-Строя» и любых других иногородних компаний и удачная реализация ими проектов в сфере недвижимости может дать сигнал другим инвесторам о привлекательности Пермского края. Как пояснили Building b.c. в пресс-службе «ДОН-Строя», до осени заявлений о планах по развитию в регионе не появится.

Справка «bc»
«ДОН-Строй» — один из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов в Москве. За время работы компанией возведено и находятся на разных стадиях строительства более 30 жилых комплексов в столице. 2005 год стал для «ДОН-Строя» отправной точкой в развитии направления коммерческой недвижимости. В перспективе — строительство и введение в эксплуатацию к 2010 г. более 1 млн кв. м коммерческих площадей.
Поделиться:
Все новости компаний