Газета
 26 июня 2006, 13:20   1007

Рюшки «в тон» характера

«Девушки бывают разные: желтые, синие, красные». Есть девочки повествовательные и восклицательные. Встречаются сутулые и находящиеся в «непонятках» — одним словом, вопросительные. Бывают с большой степенью зависимости — сложноподчиненные. Но для самого долгого разглядывания/понимания существуют девушки сложносочиненные.
«Девушки бывают разные: желтые, синие, красные». Есть девочки повествовательные и восклицательные. Встречаются сутулые и находящиеся в «непонятках» — одним словом, вопросительные. Бывают с большой степенью зависимости — сложноподчиненные. Но для самого долгого разглядывания/понимания существуют девушки сложносочиненные.

Рюшки «в тон» характераУзнать такую легко: сложно устроена ее голова внутри, прелестно и сложно выглядит ее голова снаружи. И везде-везде расставлены акценты. Каждый миллиметр ее тела ухожен и подчеркнут. Если уж прическа, то непременно — пусть капельку — навороченная. Или тонкое мелирование, а может быть, заколка со стразами в тон босоножек. Может быть и хвост, закрученный своими волосами, но как! Смотришь на такую девочку и удивляешься, до чего интересно ее рассматривать. Кажется, уже все видишь, ан нет, замечаешь все новые дамские штучки: тончайший браслет на запястье, вторую сережку в нежном ушке и… крошечное колечко на пальце ножки. Только сложносочиненная девочка может позаботиться о том, чтобы быть привлекательной с головы до пят.
Пятки, кстати, розовые и в точности, как у младенца. Причем самой девочке может быть за двадцать. Хоть поверьте, хоть проверьте, она и бабушкой будет добиваться нежности пяток. Состарившись, она не перестанет быть сложносочиненной. Купальник, раздельный в юности, к зрелым годам станет сплошным, но все таким же готовым к осмотру. На смену бейсболке придет шляпка, но снова будет нескучной. Возможно, появятся стильные рюшки. И акриловые ногти стареющая красотка сохранит. Для нее будет все по тому же графику: коррекция ногтей раз в двадцать один день и ухоженность нон-стоп.
Сложносочиненная девочка говорит с особым акцентом, с придыханием, с улыбкой или чуть надув губки, от этого любые слова играют новыми красками. Она может так сказать «привет», что мурашки побегут по спине даже ее товарок. Девчонка играет словами, одежками и красками для макияжа. И кто может предугадать, в каком образе она выйдет из дома? Только ее лучшая подруга! С ней они почирикают, построят планы и вечером отправятся на поиски приключений. И, конечно, найдут их — у сложносочиненных девочек не бывает серых будней.
Такая девочка кажется шаманкой. Что она шепчет любимому, как ласкает, какое белье надевает — всем бы хотелось это знать. Ей впору открывать школу куртизанки, да некогда. Она, может, и поделилась бы секретами обольщения (словами с приевшейся формой и ненадоедающим смыслом). Она бы поделилась чем угодно, вот только не может — простое не станет сложным, сложное — простым. Можно быть самому сложносочиненным человеком, а можно быть рядом с такой девочкой. Только вот незадача — подобных барышень не много. А вот если найти, отпускать желания не возникнет. Понятно же, что с ней и как бывает. Конечно, непонятно. Потому что она удивительная, такая девочка.
Поделиться:
Все новости компаний