Общество
 20 июня 2006, 20:02   477

Глава Лысьвы Сергей Рихтер стал председателем Совета муниципальных образований Пермского края.


Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Перми состоялся  учредительный съезд глав муниципалитетов Прикамья. Представители местного самоуправления образовали Совет глав муниципальных образований. Председателем совета единогласно утвержден глава Лысьвы   Сергей Рихтер. Среди основных задач новообразованной структуры станет выработка поправок в закон о местном самоуправлении. Советы муниципальных образований согласно закону об МСУ  должны возникнуть во всех субъектах федерации. В октябре планируется провести всероссийский съезд муниципальных образований, на котором будет создан орган, контролирующий и направляющий ход реформы местного самоуправления.

По словам Сергея Рихтера «первым делом необходимо поправить те  положение в законе о местном самоуправлении, которые не работают или работают неэффективно».

Поддержал в этом г-на Рихтера и присутствовавший на съезде спикер областного законодательного собрания Николай Девяткин. По его словам, проводимая реформа МСУ - это «последний кредит доверия населения, поскольку предыдущие  реформы не удались, а для удачного проведения этой на сей раз есть все предпосылки».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний