Газета
 19 июня 2006, 13:20   879

Законность под вопросом

Очередной законопроект об игорном бизнесе в Прикамье, возможно, придется пересмотреть. Его белгородский прототип опротестован Генеральной прокуратурой в Верховном суде РФ.
Очередной законопроект об игорном бизнесе в Прикамье, возможно, придется пересмотреть. Его белгородский прототип опротестован Генеральной прокуратурой в Верховном суде РФ.

На минувшей неделе состоялось заседание рабочей группы Законодательного собрания по доработке перед вторым чтением законопроекта «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по согласованию размещения объектов игорного бизнеса». Напомним, в рамках работы по упорядочению игорного бизнеса региона народные избранники 18 мая на очередном заседании Законодательного собрания внесли предложение передать полномочия по контролю над игорным бизнесом от региональных властей органам местного самоуправления.
Как сообщил депутат Законодательного собрания Константин Окунев, во время работы над законопроектом между представителями муниципалитетов и депутатами возникли разногласия: «Несмотря на то что главы некоторых муниципалитетов сначала были несогласны с рядом пунктов в законопроекте, нам удалось их убедить в своей правоте».
Однако подготовленный законопроект о полномочиях может быть не принят, так как большинство пунктов в нем было заимствовано из закона Белгородской области, который сейчас проходит рассмотрение в Верховном суде. По словам Константина Окунева, если суд признает, что в законе Белгородской области есть нарушения, аналогичный документ Пермского региона будет полностью пересмотрен, и ряд пунктов из него исключат.
По мнению исполнительного директора Пермской ассоциации развития игорного бизнеса (ПАРИБ) Сергея Скоторенко, некоторые статьи разрабатываемого перм-скими законодателями проекта могли бы работать уже сейчас: «Мы поддерживаем инициативу о передаче полномочий муниципалитетам, думаю, что некоторые положения, действительно, должны способствовать вкладу в развитие игорного бизнеса». Несмотря на то что законность ряда положений документа в настоящее время находится под вопросом, рабочая группа приняла решение рассмотреть его уже на ближайшем заседании Законодательного собрания.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний