Газета
 19 июня 2006, 13:20   863

Политические мотивы

Пермская ассоциация профессионалов информационных технологий со второго захода намерена заключить соглашение с областным парламентом.
Автор: Кирилл Перов
Пермская ассоциация профессионалов информационных технологий со второго захода намерена заключить соглашение с областным парламентом.

Законодательное собрание Пермской области может подписать соглашение о сотрудничестве с Пермской ассоциацией профессионалов информационных технологий.
По словам исполнительного директора ПАПИТ Сергея Пивнева, подписание соглашения позволит создать благоприятные условия для предпринимательской деятельности в IT-сфере, а также оказать содействие разработке и реализации региональных целевых программ, касающихся создания технопарков и особых экономических зон. В 2005 году ПАПИТ уже пыталась подписать соглашение с областным парламентом, обратившись за поддержкой инициативы к депутату ЗС Вячеславу Вахрину, однако по инициативе Алексея Чернова вопрос о сотрудничестве был отложен. По мнению Вячеслава Вахрина, это было сделано по политическим соображениям: «Вообще, любая инициатива, выдвигаемая депутатской группой «Гражданское общество», встречается в штыки, поэтому неудивительно, что соглашение было отвергнуто».
В 2006 году ПАПИТ составила новое соглашение, и 14 апреля  Сергей Пивнев ознакомил депутата ЗС Константина Окунева с проектом, получив согласие на организацию процесса подписания. Как сообщил Константин Окунев, у нового соглашения теперь гораздо больше шансов быть подписанным.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний