Газета
 13 июня 2006, 13:20   994

Все законно

Уголовное дело в отношении совладельцев компании ДАН прекращено
Уголовное дело в отношении совладельцев компании ДАН прекращено

Главное следственное управление при ГУВД Пермского края прекратило уголовное дело в отношении совладельцев компании «ДАН», инициированное их компаньоном, депутатом Государственной думы Павлом Анохиным.
Конфликт внутри группы компаний разгорелся в декабре 2005 года, когда Павел Анохин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением в адрес своего компаньона Михаила Деменева в действиях, ущемляющих его права как совладельца. В частности, господин Анохин в обращении в прокуратуру указал, что, начиная с 1 декабря 2005 года, руководство ЗАО ПФК «ДАН» «не допускало его к личным вещам, находящимся в приемной офиса компании», расположенного на улице Пушкина, 71. На основании заявления в отношении партнеров Павла Анохина — Михаила Деменева и Виталия Деменева, а также Владимира Вдовина — прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство».
В своих показаниях господин Анохин заявлял также, что ЧОП «ДАН-охрана», принадлежащее Виталию Деменеву, перестало пускать его в офис на улице Пушкина, 71, где на втором этаже располагалась его общественная приемная и находились личные вещи и документы, связанные с осуществлением депутатской деятельности. Однако в ходе работы над делом сотрудники следственной части не смогли установить достоверность нахождения приемной по указанному адресу. Кроме этого, Михаил Деменев заявил, что Павел Анохин ни к нему, ни к руководящему составу компании по поводу того, что его не пускают в офис, не обращался. По словам Михаила Деменева, ранее было лишь дано распоряжение не пропускать Павла Анохина в офис без сопровождения охраны (это было сделано после того, как депутат Госдумы заявил о пропавших из сейфа вещах и документах, что было воспринято остальными компаньонами как провокация). На следствии Михаил Деменев заявил, что если бы Павел Анохин обратился с просьбой о необходимости забрать из офиса личное имущество, то просьба была бы удовлетворена. Между тем господин Анохин признался следствию, что никаких обращений к руководству «ДАН» не делал, так как был уверен в бесполезности этих действий.
В результате работы с участниками и свидетелями конфликта следствие пришло к выводу, что решение о недопуске Павла Анохина в помещение ЗАО ПФК «ДАН» не противоречит законодательству. Помимо этого, установить, что в результате действий компаньонов «был причинен существенный вред», Павлу Анохину не удалось, поэтому следствием было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, которое, однако, еще может быть обжаловано в прокуратуре и суде.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний