Газета
 13 июня 2006, 13:20   1272

Дольщики продолжают судиться за торговый центр на Комсомольском проспекте, 15 а

Арбитраж обязал ООО «Медитек-Плюс» выплатить часть суммы по иску ООО «Инвестиции и строительство».
Автор: Кирилл Перов
Арбитраж обязал ООО «Медитек-Плюс» выплатить часть суммы по иску ООО «Инвестиции и строительство».

На минувшей неделе Арбитражный суд Пермской области вынес решение по иску ООО «Инвестиции и строительство» к ООО «Медитек-Плюс». Как сообщил «bc» исполнительный директор компании-истца Алексей Коровников, суд обязал ответчика выплатить его структуре 1,7 млн рублей, однако разбирательства все равно будут продолжены. По словам топ-менеджера, общая сумма претензий «Инвестиций…» к «Медитеку» составляет 4 млн рублей без учета штрафов и пени, «однако получить эту сумму, возможно, не удастся, поскольку все, что может представлять какую-то ценность, с баланса «Медитек-Плюс» уже выведено».
Напомним, противостояние двух инвесторов строительства торгового центра на Комсомольском проспекте,15 а, началось весной 2005 года. Инвестор строительства и одновременно дольщик ООО «Медитек-Плюс» отказался оформлять акт приемки-передачи с одним из дольщиков — компанией «Инвестиции и строительство». В результате представители компании вошли в здание сами, а «Медитек» объявил эту акцию попыткой захвата.
По словам Алексея Коровникова, договор о долевом участии его предприятие заключало с инвестором проекта, компанией «Медитек-Плюс», в 2002 году. На момент заключения договора компания получала право претендовать на весь третий этаж здания общей площадью 666 кв. м стоимостью более 7 млн рублей. Однако впоследствии договор был перезаключен по инициативе «Медитек-Плюс» на условиях передачи в пользу предприятия «Инвестиции и строительство» площадей на первом этаже стоимостью 4 млн рублей с возмещением разницы. В результате, говорит Алексей Коровников, деньги фирма получила, а в причитающейся доле площадей инвестор ей отказал.
Генеральный директор ООО «Медитек-Плюс» Денис Коровка традиционно уклонился от оценки событий. Аналогичным образом он отреагировал на решение арбитража. «Мне эта тема неинтересна, я для себя ее закрыл. Я довольно давно знаю людей из компании  «Инвестиции и строительство», но вряд ли еще когда-то буду иметь с ними дело», — заявил топ-менеджер корреспонденту «bc», посоветовав обратиться к адвокату «Медитек-Плюс». Последний на предложение прокомментировать решение суда также ответил отказом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний