Газета
 05 июня 2006, 13:20   1056

Работа на регион

Сбербанк примет участие в финансировании инвестиционной программы крупнейшего в Перми автохолдинга «Машинный двор».
Автор: Кирилл Перов
Сбербанк примет участие в финансировании инвестиционной программы крупнейшего в Перми автохолдинга «Машинный двор».

Работа на регионНа минувшей неделе состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Западно-Уральским банком Сбербанка России и автохолдингом «Машинный двор». Этот документ определяет взаимные намерения банка и компании по сотрудничеству на финансовом рынке, основные направления партнерских отношений и механизм их претворения в жизнь. Соглашение предусматривает поддержку со стороны Сбербанка инвестиционной программы «Машинного двора» сроком до 2010 года. Стоимость вложений, которые компания в рамках программы планирует направить на развитие сети своих автоцентров и другие направления деятельности,  составляет 100 млн евро. За счет этих средств автохолдинг намерен, в частности, построить дилерские центры General Motors, KIA Motors, а также развивать сервисное обслуживание автомобилей и новое направление своего бизнеса — логистическое.
Процедуру подписания соглашения обе стороны решили подкрепить реальными делами, торжественно открыв строительство нового дилерского центра General Motors компании «Машинный двор» в Перми. Партнеры под дружные аплодисменты дали старт вбиванию первой сваи будущего масштабного объекта. Его стоимость  составит 190 миллионов рублей. Здесь  будут представлены такие марки, как Chevrolet, Hammer, Opel, Cadillak. Построить свой новый автоцентр компания «Машинный двор» намерена за рекордно короткое время, определив в качестве срока сдачи объекта IV квартал текущего года.
По словам первого заместителя председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка России Лидии Кобякиной, автохолдинг «Машинный двор» и Западно-Уральский банк Сбербанка России связывают давние партнерские отношения.
Реализация столь масштабного проекта «Машинного двора» при помощи Сбербанка — еще одно доказательство постоянного расширения сотрудничества между обеими сторонами.
В настоящее время автохолдинг «Машинный двор» получает в Сбербанке полный комплекс банковских услуг, в который входят и расчетно-кассовое обслуживание в рублях и валюте, и инкассация денежной наличности, краткосрочное и инвестиционное кредитование. Последнее направление с подписанием соглашения о стратегическом партнерстве приобрело особенный размах, как отметил генеральный директор автохолдинга «Машинный двор» Ринат Галиев. «Миссия нашей компании — постоянно совершенствоваться, чтобы стать для наших клиентов единственной компанией в сфере продаж и обслуживания автомобилей. Мы развиваем наши автоцентры в различных регионах России. Сейчас мы приступили к строительству центра General Motors в Перми, в планах — строительство еще 14 автоцентров в России. Полагаю, что в каждом городе, где работает компания, должно быть 3-4 наших центра. Поэтому в Перми у нас еще есть поле для деятельности.  Развитие автохолдинга осуществляется в тандеме с Западно-Уральским банком Сбербанка России. Это сотрудничество доказало свою эффективность. Считаю, что мы сможем благодаря ему смело смотреть в будущее и идти по намеченному пути», — подчеркнул Ринат Галиев.
Важность и значимость этих проектов не только для обеих сторон, но и для региона в целом отмечают и представители Сбербанка. 
Лидия Кобякина:
Участие в совместных проектах является стратегическим для обоих партнеров, позволяет решать серьезные инфраструктурные проблемы мегаполиса и, безусловно, укрепляет позиции Пермского края как инвестиционно-привлекательного региона. Думаю, что выбор компании «Машинный двор» в качестве стратегического партнера Западно-Уральского банка Сбербанка России не случаен, поскольку Сбербанк один из немногих банков, который в состоянии удовлетворить потребности клиентов любого уровня. Суммы, которые мы предоставляем своим партнерам на долгосрочной основе, весьма значительные и  впечатляющие.
Сомневаться в серьезности намерений партнеров не приходится. По словам Рината Галиева, благодаря сотрудничеству со Сбербанком компания «Машинный двор» осуществила свои планы по продвижению на рынки других регионов, открыв свои автоцентры в Тюмени и Набережных Челнах. Как отметила Лидия Кобякина, это не предел, и Западно-Уральский Сбербанк России с готовностью рассмотрит все предложения автохолдинга «Машинный двор» об участии в подобных сов-местных проектах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний