Газета
 05 июня 2006, 13:20   1006

«Патриоты» пошли

Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин заявил о намерении партии бороться за мандаты парламента Пермского края.
Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин заявил о намерении партии бороться за мандаты парламента Пермского края.

На минувшей неделе в рамках поездки по стране Пермь посетил депутат Государственной думы РФ, лидер политической партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. Объединение «Патриоты России» зарегистрировано менее года назад (июль 2005 г.). По информации партии, на сегодняшний день в ее рядах состоят  более 55 000 человек, и работают порядка 80-ти  региональных отделений по всей России. Более того, дальнейшая политика партии будет связана с активным привлечением молодежи в ее ряды. Осенью, по словам Геннадия Семигина, Пермское региональное отделение партии собирается принять участие в выборах в Законодательное собрание края.
31 мая на пресс-конференции г-н Семигин рассказал об основных предложениях партии, которые будут вынесены на всероссийское обсуждение.  По словам «патриота», сегодня Россия имеет стабилизационный фонд и золотовалютный резерв порядка 8 трлн 300 млрд рублей, который каждый год уменьшается на 100 млрд рублей только из-за инфляции. По мнению Геннадия Семигина, этот фонд нужно использовать для разрешения внутренних проблем в стране: «Без инвестирования этих денег мы не сможем их решать».
Г-н Семигин предлагает использовать фонд для нужд государства и вложить по 1 трлн 350 млрд рублей в каждое направление: в экономические проекты регионов России, модернизацию социальной инфраструктуры, на особые социальные выплаты.
А оставшуюся часть, порядка 4 трлн 250 млрд рублей, использовать на формирование стратегического резерва страны. При этом Геннадий Семигин предлагает разместить эти деньги не на Западе, а в России.
«Порядка 3 триллионов рублей должны стать гарантийным фондом для российских банков. На остальные деньги государство может закупить акции прибыльных российских компаний. В связи с этим мы не будем терять деньги из-за инфляции, компании получат значительное инвестиции, а государство еще и доход», — считает г-н Семигин.
Поделиться:
Все новости компаний