Газета
 29 мая 2006, 13:20   1352

Английский пациент

Джон Полак назвал профилакторий «АВИСМЫ» счастливым местом.
Автор: Кирилл Перов
Джон Полак назвал профилакторий «АВИСМЫ» счастливым местом.

Жителя туманного Альбиона Джона Полака врачи профилактория «АВИСМЫ» буквально поставили на ноги. В марте пожилой англичанин прошел здесь курс восстановительного лечения. Результаты превзошли все его ожидания. Джона Полака привели в профилакторий под руки. Но уже спустя несколько дней он совершал бодрые двухчасовые прогулки в сосновом бору, к Чашкинскому озеру, занимался на беговой дорожке и силовых тренажерах в спортзале.
 
Мистер Полак, как Вы оказались на Урале и как узнали о профилактории «АВИСМЫ»?
— В Березники я приезжаю по делам бизнеса уже не первый год (закупаю спелеокамеры), а параллельно изучаю возможности оздоровления. Я бывал в разных здравницах России, но считаю, что лучшего места, чем профилакторий «АВИСМЫ», не найти. Услышав о загородном центре «АВИСМЫ», я не мог не воспользоваться возможностью побывать здесь. Березниковским металлургам повезло в том, что профилакторий со всех сторон окружен природой. Сосновый бор, озеро, тишина — все способствует выздоровлению, восстановлению сил.
 
Какой эффект Вы почувствовали после двухнедельного пребывания здесь?
— Я приехал сюда больным стариком, а уезжаю молодым человеком, полным сил. Это очень счастливое место, где персонал выполняет свои профессиональные обязанности с любовью и добротой, а природа дает колоссальный прилив сил и энергии. Здесь чувствуешь себя как в большой дружной семье.
 
Джон, неужели в Англии нет учреждений, где можно и отдыхать, и поправлять здоровье?
— На Западе нет системы санаториев-профилакториев. Существующая там база в основном нацелена на отдых и развлечение, но не на профилактику заболеваний. Есть либо клиники для госпитализации уже заболевших людей, либо люксовые центры для женщин, в основе работы которых лежит вегетарианская диета. Расположены они в красивых местах, но природа там искусственная. Профилакторий «АВИСМЫ» — уникальное учреждение. О нем я буду писать в лондонскую газету.
 
Что Вас поразило больше всего?
— Красивые и приветливые медсестры. А красота, как говорил Достоевский, спасет мир. Здоровый вид персонала — лучшее доказательство того, что пребывание в профилактории очень эффективно.
 
Как бы Вы оценили оснащенность лечебной базы?
— Оборудование качественное и разнообразное. Я испытал на себе почти все: углекислые ванны, вибромассаж, грязи, подводный массаж и многое другое —  и могу с уверенностью сказать, что лечебная база профилактория очень высокого уровня. Я хотел бы совместно с вашими менеджерами организовывать здесь несколько раз в год оздоровление небольших групп (по 6-7 человек) из Великобритании для восстановления здоровья и профилактики заболеваний.
 
То есть, на Ваш взгляд, условия проживания здесь соответствуют требованиям ваших соотечественников?
— Вполне. Но у меня есть предложения по улучшению сервиса. Если выходить на международный уровень, то номера должны быть преимущественно одноместные, просторные, с отдельными спальнями, хотя бы «три звезды». Необходим доступ в Интернет. А вот питание просто великолепное — «пять звезд»! Я могу дать персоналу некоторые рекомендации по поводу рациона британцев. Радует, что с момента последнего моего пребывания в профилактории «АВИСМЫ» появился тостовый хлеб, популярный в Англии. Одно мое пожелание уже выполнили.
 
А какая культурная программа была бы интересна жителям туманного Альбиона?
— В вашем крае существуют большие возможности для туризма. Экскурсии в города со старинной архитектурой Усолье и Соликамск были бы весьма популярны. Я сам с удовольствием там побывал. Неплохо было бы организовать рыбалку. Очень запомнился выезд в молодежный киноцентр «Меридиан» на концерт артистов из Франции и просто великолепное выступление хора ветеранов и солистов музыкального училища.
Я навсегда полюбил эти края и буду приезжать сюда, даже если мой бизнес не будет связан с Березниками. Но только не летом — очень уж злые у вас комары!
Кстати, Джон Полак уже ведет переговоры о возможности оздоровления первой группы англичан осенью этого года. Как знать, может, в скором времени профилакторий березниковских металлургов станет здравницей мирового значения? Но, как категорично заверил генеральный директор корпорации Владислав Тетюхин, здоровье металлургов при этом всегда будет главным приоритетом.
Promotion

Справка «bc»
Загородный оздоровительный центр «АВИСМЫ» расположен в живописном лесу Верхнекамья, на Чашкинских озерах. Чистый воздух соснового бора, высокий уровень комфорта, уникальные и разнообразные услуги, организованный досуг делают отдых полноценным и интересным.
Отличная кухня, включающая в себя диетическое меню и блюда по заказу. Питание пятиразовое. Проживание в одно- и двухместных номерах повышенной комфортности.
К услугам отдыхающих спортивный и тренажерный залы, лыжная база и каток, лечебная физкультура, бассейн, солярий, бар. Работают библиотека и киноконцертный зал.
Широкий профиль лечебных процедур: от лекарственной терапии до гидроколонотерапии (очищение кишечника) и аппаратной косметологии с использованием последних достижений в области косметологии, коррекции фигуры и т. д.
Лечение проводят врачи высшей категории: терапевт, кардиолог, пульмонолог, стоматолог и квалифицированный медицинский персонал.
Ежегодно в профилактории оздоравливаются более 2 тысяч металлургов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний