Газета
 29 мая 2006, 13:20   942

Привлекательный проект

В Пермском крае активно используются современные девелоперские подходы к развитию территорий. Профессионализм российских компаний способствует привлечению иностранных инвестиций через российских посредников.
В Пермском крае активно используются современные девелоперские подходы к развитию территорий. Профессионализм российских компаний способствует привлечению иностранных инвестиций через российских посредников.

На прошедшей в мае в Варшаве выставке и конференции «Инвестиции в недвижимость Восточной Европы» (CEPIF 2006) рассматривались перспективы вложения средств в индивидуальное жилье, торговую, складскую недвижимость Восточной Европы, в том числе и России. Отдельные аспекты проблемы обсуждались на «русской секции», в работе  которой принимали участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Перми, Тулы, Пензы, Калининграда. Одним из делегатов от Перми стала управляющая компания «Император». Вадим Сидоров, директор УК «Император», презентовал проект комплексного развития одной из территорий Пермского края.
Вадим Сидоров:
Мы показали инвесторам, что Пермь и Пермский край уже встали на путь цивилизованного девелопер-ского подхода к развитию территорий. Наличие земли в регионе само по себе еще не является определяющим фактором его успешного развития. Главное это правильный подход к разработке концепции, организации проектов развития территории, к их реализации, в конечном итоге. 
Заявленные тезисы были раскрыты на примере одного из проектов компании «Император». Среди задач данного проекта г-н Сидоров называет увеличение численности населения территории, общая площадь которой составляет 2,5 га, в 2 раза за счет притока из других регионов; существенный рост объ-емов строительства по разным, но взаимосвязанным направлениям, среди которых создание производственных объектов, жилья и социальной инфраструктуры. Пермская  презентация вызвала живую реакцию участников. В частности, их интересовали способы мотивации инвесторов к вложению средств.
Вадим Сидоров:
Инвесторов можно привлечь, в первую очередь, за счет грамотной системы преференций. В России есть много похожих по ряду параметров территорий и городов, куда могут быть привлечены деньги. Задача региона предложить инвестору максимально выгодные условия и твердые гарантии. В Перми и крае это вполне реализуемо, мы конкурентоспособны с другими субъектами.
Особый интерес к вложениям в российскую недвижимость проявили испанские инвесторы. Вместе с тем одним из важных итогов конференции и выставки, по словам Вадима Сидорова, стала рекомендация Дэвида О’ Хара (компания Zadelhoff Tie Leung) привлекать средства не напрямую в зарубежных странах, а через представительства иностранных фирм в России или через компании, имеющие опыт работы с такими инвесторами. Именно в этом направлении и планирует двигаться «Император».
Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний