Газета
 29 мая 2006, 13:20   1323

В компании «Уралкалий» успешно внедрены модули «Табельный учет» и «Расчет заработной платы» на базе Oracle E-Business Suite

ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) запустило в промышленную эксплуатацию модули «Табельный учет» и «Расчет заработной платы» системы управления ресурсами Oracle E-Business Suite на всем предприятии.
ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) запустило в промышленную эксплуатацию модули «Табельный учет» и «Расчет заработной платы» системы управления ресурсами Oracle E-Business Suite на всем предприятии.

Внедрение этих модулей стало логическим продолжением работы компании по развитию ERP-системы на основе Oracle E-Business Suite. Работа над проектом автоматизации кадрового, табельного учета и расчета заработной платы началась в октябре 2003 г. и велась специалистами «Уралкалия» совместно с компанией «Борлас». В общей сложности реализация проекта заняла чуть более двух лет, что является очень хорошим результатом с учетом сложности модулей и масштабов такого крупного промышленного предприятия, как «Уралкалий». Общая сумма затрат на внедрение модулей «Кадровый учет», «Табельный учет» и «Расчет заработной платы» составила свыше 1 млн. долларов.
Запуск новых модулей и их интеграция с другими модулями системы позволили автоматизировать основные бизнес-процессы дирекции по персоналу: управление организационными структурами, ведение штатного расписания, ведение кадрового, табельного и персонифицированного учета и расчет заработной платы. В результате достигнуты две основные цели проекта:
• получение более оперативной, достоверной и полной информации о составе работников, отработанном времени, движении персонала, размере начислений и удержаний. За счет этого менеджмент компании получил возможность более оперативно принимать управленческие решения, а также формировать отчетность для государственных органов за более короткое время с меньшими затратами;
• оптимизация бизнес-процессов и контроль над их выполнением. Ранее модули расчета заработной платы, кадровый и табельный учет не были связаны между собой. Ввиду этого возникал разрыв в автоматизации — обмен данными между кадровой службой и бухгалтерией осуществлялся на бумажных носителях, что требовало дополнительного времени и не исключало возможности ошибок. Теперь работа дирекции по персоналу стала более точной и эффективной.
Успешно реализовав задачу по запуску модулей «Табельный учет» и «Расчет заработной платы», «Уралкалий» подтвердил репутацию предприятия, которое ведет системную работу по автоматизации бизнес-процессов на основе современных информационных технологий. Компания намерена продолжать работу в этом направлении. В частности, рассматривается возможность осуществить в течение 2006-2007 годов автоматизацию систем внутреннего контроля.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний